- 献立表
- 10/26~10/30献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月26日 |
【主食】栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) 【汁物】具沢山汁(玉葱、里芋、ささがきごぼう、白舞茸、長葱) 【主菜】秋鮭の塩焼き(鮭/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油) 【副菜】もち巾着の煮物(もち巾着、人参、こんにゃく、竹の子、椎茸、インゲン) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.8g 脂質:27.0% カルシウム:109mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月27日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳、 白菜、なると、紅生姜※酢、ラー油) 【汁物】スープ(えのき、しめじ、万能葱) 【副菜】春巻き(春巻き、リーフレタス、ミニトマト) 【果物】みかん エネルギー:733kcal たんぱく質:24.7g 脂質:27.5% カルシウム:123mg塩分:2.7g |
水曜日 10月28日 |
【主食・主菜】カレーピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、ピーマン、 赤パプリカ、マッシュルーム) 【汁物】マカロニスープ(ABCマカロニ、かぶ、キャベツ、ベーコン、パセリ) 【副菜】ブロッコリーと豆のサラダ(ブロッコリー、ひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニー、 ひじき、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング) 【果物】巨峰 エネルギー:734kcal たんぱく質:21.4g 脂質:29.6% カルシウム:138mg塩分:2.7g |
木曜日 10月29日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】スープ(小松菜、椎茸、長葱) 【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) 【副菜】エビとホタテのサラダ(エビ、ホタテ、リーフレタス、水菜、黄パプリカ ※中華ドレッシング) エネルギー:732kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.8% カルシウム:122mg塩分:2.4g |
金曜日 10月30日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、 胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) 【汁物】スープ(人参、玉葱、鶏肉、ほうれん草) 【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、赤パプリカ、枝豆、サラダ菜) 【デザート】いちごミルクプリン エネルギー:727kcal たんぱく質:24.3g 脂質:29.0% カルシウム:170mg塩分:2.5g |