大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/26~10/30献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 10月26日     

【主食】栗ご飯(精白米、栗、ごま塩)

【汁物】具沢山汁(玉葱、里芋、ささがきごぼう、白舞茸、長葱)

【主菜】秋鮭の塩焼き(鮭/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油)

【副菜】もち巾着の煮物(もち巾着、人参、こんにゃく、竹の子、椎茸、インゲン)                                                        

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.8g 脂質:27.0% カルシウム:109mg 塩分2.4g

  火曜日

 10月27日

【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳、

白菜、なると、紅生姜※酢、ラー油)

【汁物】スープ(えのき、しめじ、万能葱)

【副菜】春巻き(春巻き、リーフレタス、ミニトマト)

【果物】みかん

エネルギー:733kcal たんぱく質:24.7g 脂質:27.5% カルシウム:123mg塩分:2.7g

  水曜日

 10月28日

【主食・主菜】カレーピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、ピーマン、

赤パプリカ、マッシュルーム)

【汁物】マカロニスープ(ABCマカロニ、かぶ、キャベツ、ベーコン、パセリ)

【副菜】ブロッコリーと豆のサラダ(ブロッコリー、ひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニー、

ひじき、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング)

【果物】巨峰

エネルギー:734kcal たんぱく質:21.4g 脂質:29.6% カルシウム:138mg塩分:2.7g

  木曜日

 10月29日

【主食五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】スープ(小松菜、椎茸、長葱)

【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ)

【副菜】エビとホタテのサラダ(エビ、ホタテ、リーフレタス、水菜、黄パプリカ

※中華ドレッシング)

エネルギー:732kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.8% カルシウム:122mg塩分:2.4g

金曜日

10月30日

【主食・主菜セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、

胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード)

【汁物】スープ(人参、玉葱、鶏肉、ほうれん草)

【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、赤パプリカ、枝豆、サラダ菜)

【デザート】いちごミルクプリン

エネルギー:727kcal たんぱく質:24.3g 脂質:29.0% カルシウム:170mg塩分:2.5g