大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/2~11/6献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 11月2日     

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(白菜、玉葱、ニラ)

【主菜】彩り野菜と海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、キャベツ、竹の子、人参、ピーマン、

ヤングコーン、ブロッコリー)

【副菜】ささみときのこの中華和え(鶏ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、青梗菜、万能葱、

白ごま、サラダ菜)

【果物】バナナ                                                        

エネルギー:729kcal たんぱく質:29.9g 脂質:26.4% カルシウム:179mg 塩分2.3g

  火曜日

 11月3日

文化の日

  水曜日

 11月4日

【主食五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、長葱)

【主菜】フライの盛り合わせ(ポテトコロッケ、かにクリームコロッケ/付:キャベツ、パセリ、

ミニトマト、レモン※中濃ソース)

【副菜】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、絹さや)

エネルギー:736kcal たんぱく質:20.0g 脂質:27.8% カルシウム:203mg塩分:2.3g

  木曜日

 11月5日

【主食パン(ミルクパン、玄米ロール)

【汁物】スープ(レッドキドニー、白いんげん、じゃが芋、人参、ベーコン、インゲン)

【主菜】グリルドチキン~デミグラスソース~(鶏もも肉/付:タリオリー二、ズッキーニ、

赤・黄パプリカ)

【副菜】グリーンサラダ(レタス、胡瓜、ベビーリーフ※セパレートドレッシング)

【果物】オレンジ

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.0% カルシウム:147mg塩分:2.3g

金曜日

11月6日

【主食炊き込みご飯(精白米、鶏肉、しめじ、椎茸、人参、ごぼう、のり)

【汁物】みそ汁(キャベツ、油揚げ、万能葱)

【主菜】ホッケのピリ辛漬け(ホッケ/付:笹、がり)

【副菜】おかか和え(小松菜、もやし、しらす、削り節)

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.8g 脂質:23.8% カルシウム:254mg塩分:2.6g