- 献立表
- 11/2~11/6献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月2日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(白菜、玉葱、ニラ) 【主菜】彩り野菜と海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、キャベツ、竹の子、人参、ピーマン、 ヤングコーン、ブロッコリー) 【副菜】ささみときのこの中華和え(鶏ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、青梗菜、万能葱、 白ごま、サラダ菜) 【果物】バナナ エネルギー:729kcal たんぱく質:29.9g 脂質:26.4% カルシウム:179mg 塩分:2.3g |
火曜日 11月3日 |
文化の日 |
水曜日 11月4日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、長葱) 【主菜】フライの盛り合わせ(ポテトコロッケ、かにクリームコロッケ/付:キャベツ、パセリ、 ミニトマト、レモン※中濃ソース) 【副菜】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、絹さや) エネルギー:736kcal たんぱく質:20.0g 脂質:27.8% カルシウム:203mg塩分:2.3g |
木曜日 11月5日 |
【主食】パン(ミルクパン、玄米ロール) 【汁物】スープ(レッドキドニー、白いんげん、じゃが芋、人参、ベーコン、インゲン) 【主菜】グリルドチキン~デミグラスソース~(鶏もも肉/付:タリオリー二、ズッキーニ、 赤・黄パプリカ) 【副菜】グリーンサラダ(レタス、胡瓜、ベビーリーフ※セパレートドレッシング) 【果物】オレンジ エネルギー:736kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.0% カルシウム:147mg塩分:2.3g |
金曜日 11月6日 |
【主食】炊き込みご飯(精白米、鶏肉、しめじ、椎茸、人参、ごぼう、のり) 【汁物】みそ汁(キャベツ、油揚げ、万能葱) 【主菜】ホッケのピリ辛漬け(ホッケ/付:笹、がり) 【副菜】おかか和え(小松菜、もやし、しらす、削り節) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.8g 脂質:23.8% カルシウム:254mg塩分:2.6g |