- 献立表
- 11/23~11/27献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月23日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
火曜日 11月24日 |
【主食】パン(バターロール、黒糖パン) 【飲み物】牛乳 【主菜】トマト煮込み(豚肉、玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、グリンピース) 【副菜】ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、エンダイブ、ロメインレタス、フライドゴボウ ※セパレートドレッシング) エネルギー:737kcal たんぱく質:30.0g 脂質:30.0% カルシウム:270mg塩分:2.7g |
水曜日 11月25日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】かにかまぼこのスープ(かにかまぼこ、玉葱、万能葱) 【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉、レタス、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ、長葱) 【副菜】ピリ辛ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい) エネルギー:729kcal たんぱく質:24.9g 脂質:27.8% カルシウム:114mg塩分:2.5g |
木曜日 11月26日 |
【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのペペロンチーノ(スパゲッティ、ブロッコリー、玉葱、 しめじ、ベーコン、鷹の爪) 【汁物】スープ(かぶ、セロリ、人参、鶏肉、ほうれん草) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、大根菜、コーン、ミニトマト ※生姜クリーミードレッシング) 【デザート】ナタデココヨーグルト エネルギー:728kcal たんぱく質:27.8g 脂質:29.2% カルシウム:298mg塩分:2.8g |
金曜日 11月27日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(えのき、白菜、椎茸、長葱) 【主菜】目抜きの昆布醤油漬け(目抜き/付:笹、はじかみ) 【副菜】肉じゃが(牛肉、人参、じゃが芋、玉葱、白滝、グリンピース) エネルギー:727kcal たんぱく質:29.6g 脂質:25.4% カルシウム:103mg塩分:2.6g |