大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/23~11/27献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 11月23日     

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

  火曜日

 11月24日

【主食】パン(バターロール、黒糖パン)

【飲み物】牛乳

【主菜】トマト煮込み(豚肉、玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、グリンピース)

【副菜】ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、エンダイブ、ロメインレタス、フライドゴボウ

※セパレートドレッシング)

エネルギー:737kcal たんぱく質:30.0g 脂質:30.0% カルシウム:270mg塩分:2.7g

  水曜日

 11月25日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】かにかまぼこのスープ(かにかまぼこ、玉葱、万能葱)

【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉、レタス、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ、長葱)

【副菜】ピリ辛ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい)

エネルギー:729kcal たんぱく質:24.9g 脂質:27.8% カルシウム:114mg塩分:2.5g

  木曜日

 11月26日

【主食・主菜ブロッコリーとしめじのペペロンチーノ(スパゲッティ、ブロッコリー、玉葱、

しめじ、ベーコン、鷹の爪)

【汁物】スープ(かぶ、セロリ、人参、鶏肉、ほうれん草)

【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、大根菜、コーン、ミニトマト

※生姜クリーミードレッシング)

【デザート】ナタデココヨーグルト

エネルギー:728kcal たんぱく質:27.8g 脂質:29.2% カルシウム:298mg塩分:2.8g

金曜日

11月27日

【主食麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】みそ汁(えのき、白菜、椎茸、長葱)

【主】目抜きの昆布醤油漬け(目抜き/付:笹、はじかみ)

【副菜】肉じゃが(牛肉、人参、じゃが芋、玉葱、白滝、グリンピース)

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.6g 脂質:25.4% カルシウム:103mg塩分:2.6g