- 献立表
- 11/30~12/4献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月30日 |
【主食】パン(セサミロール、さつまいもデニッシュ) 【汁物】ほうれん草のスープ(ほうれん草、玉葱) 【主菜】ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚ロース肉/付:マッシュポテト、 人参とインゲンとコーンのソテー) 【副菜】サラダ(サラダ菜、リーフレタス、胡瓜、ラディッシュ※オニオンドレッシング) エネルギー:738kcal たんぱく質:29.5g 脂質:31.7% カルシウム:104mg 塩分:2.5g |
火曜日 12月1日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(じゃが芋、ワカメ、万能葱) 【主菜】タラのフライ(タラ/付:キャベツ、水菜、パセリ、トマト、レモン※中濃ソース) 【副菜】切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、桜えび、絹さや) エネルギー:734kcal たんぱく質:29.7g 脂質:25.4% カルシウム:186mg塩分:2.5g |
水曜日 12月2日 |
【主食・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) 【副菜】じゃこサラダ(レタス、サニーレタス、人参、ちりめんじゃこ※青じそドレッシング) 【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、パイン、黄桃、みかん、洋梨) エネルギー:736kcal たんぱく質:26.0g 脂質:29.6% カルシウム:256mg塩分:3.0g |
木曜日 12月3日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(白舞茸、豆麩、かいわれ大根) 【主菜】豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、卵、人参、キャベツ、もやし、乾椎茸、ニラ) 【副菜】ごま和え(小松菜、白菜、えのき、白ごま) エネルギー:733kcal たんぱく質:30.0g 脂質:28.7% カルシウム:364mg塩分:2.5g |
金曜日 12月4日 |
【主食・主菜】チキンピラフ(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、 グリンピース) 【汁物】スープ(しめじ、かぶ、大豆、パセリ) 【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、水菜、 ロメインレタス、エンダイブ※赤フレンチドレッシング) 【デザート】ミルクプリン エネルギー:725kcal たんぱく質:28.4g 脂質:27.4% カルシウム:150mg塩分:2.3g |