大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/21~12/24献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

12月21日     

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(青梗菜、竹の子、ロースハム)

【主菜】海鮮チリソース(エビ、イカ、サラダ菜、グリンピース/ソース:玉葱、長葱)

【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ミニトマト※ノンオイル中華ドレッシング)

【デザート】ピーチゼリー                                             

エネルギー:732kcal たんぱく質:30.7g 脂質:26.2% カルシウム:157mg 塩分2.6g

  火曜日

12月22日

《 冬至メニュー 》

【主食】十六穀ご飯(精白米、十六穀米)

【汁物】きのこと根菜の味噌汁(しめじ、白舞茸、レンコン、ごぼう、人参、油揚げ、万能葱)

【主菜】ぶりの照り焼き(ぶり/付:笹、白髪葱、大葉、生姜)

【副菜①】南瓜のいとこ煮(南瓜、茹であずき)

【副菜②】かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子)

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.7g 脂質:25.8% カルシウム:126mg塩分:2.5g

  水曜日

12月23日

【主食・主菜】キーマカレー(精白米、牛・豚挽肉、茄子、レーズン、玉葱、人参、パセリ)

【飲み物】牛乳

【副菜】グリーンサラダ(レタス、ベビーリーフ、サニーレタス、ラディッシュ

※セパレートドレッシング)

【果物】りんご

エネルギー:736kcal たんぱく質:25.7g 脂質:28.5% カルシウム:288mg塩分:2.4g

  木曜日

12月24日

《 クリスマスメニュー 》

当日までのお楽しみ♪

金曜日

12月25日

冬季休業開始

次の給食提供日は1年生/1月12日(火)、2年生/1月13日(水)となっています。