- 献立表
- 12/21~12/24献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月21日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(青梗菜、竹の子、ロースハム) 【主菜】海鮮チリソース(エビ、イカ、サラダ菜、グリンピース/ソース:玉葱、長葱) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ミニトマト※ノンオイル中華ドレッシング) 【デザート】ピーチゼリー エネルギー:732kcal たんぱく質:30.7g 脂質:26.2% カルシウム:157mg 塩分:2.6g |
火曜日 12月22日 |
《 冬至メニュー 》 【主食】十六穀ご飯(精白米、十六穀米) 【汁物】きのこと根菜の味噌汁(しめじ、白舞茸、レンコン、ごぼう、人参、油揚げ、万能葱) 【主菜】ぶりの照り焼き(ぶり/付:笹、白髪葱、大葉、生姜) 【副菜①】南瓜のいとこ煮(南瓜、茹であずき) 【副菜②】かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.7g 脂質:25.8% カルシウム:126mg塩分:2.5g |
水曜日 12月23日 |
【主食・主菜】キーマカレー(精白米、牛・豚挽肉、茄子、レーズン、玉葱、人参、パセリ) 【飲み物】牛乳 【副菜】グリーンサラダ(レタス、ベビーリーフ、サニーレタス、ラディッシュ ※セパレートドレッシング) 【果物】りんご エネルギー:736kcal たんぱく質:25.7g 脂質:28.5% カルシウム:288mg塩分:2.4g |
木曜日 12月24日 |
《 クリスマスメニュー 》 当日までのお楽しみ♪ |
金曜日 12月25日 |
冬季休業開始 次の給食提供日は1年生/1月12日(火)、2年生/1月13日(水)となっています。 |