大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/18~1/22献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

1月18日     

【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、牛肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)

【飲み物】牛乳

【副菜】サラダ(サラダほうれん草、サニーレタス、フライドゴボウ※赤パッチョドレッシング)

【果物】りんご

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.6g 脂質:28.1% カルシウム:296mg塩分:2.3g

  火曜日

1月19日

【主食・主菜】野菜たっぷりちゃんぽん(ちゃんぽん麺、イカ、エビ、豚バラ肉、キャベツ、

玉葱、もやし、木耳、竹の子、人参、板かまぼこ、万能葱)

【副菜】焼き餃子(焼き餃子、リーフレタス、ミニトマト)

【デザート】ぶどうゼリー

エネルギー:734kcal たんぱく質:30.2g 脂質:22.9% カルシウム:106mg塩分:3.0g

  水曜日

1月20日

《 シェフメニュー 》

当日までのお楽しみ♪

  木曜日

1月21日

【主食パン(黒糖パン、バターロール)

【主菜】肉団子と野菜のクリーム煮込み(肉団子、白菜、玉葱、人参、じゃが芋、しめじ、

マッシュルーム、ヤングコーン、ブロッコリー)

【副菜】サラダ(レタス、胡瓜、トレビス※イタリアンドレッシング)

【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:725kcal たんぱく質:29.9g 脂質:27.3% カルシウム:317mg塩分:2.5g

金曜日

1月22日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】スープ(かにかまぼこ、えのき、青梗菜)

【主】酢豚(豚肉、玉葱、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、椎茸、人参)

【副菜】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:732kcal たんぱく質:23.6g 脂質:28.9% カルシウム:214mg塩分:2.3g