- 献立表
- 1/18~1/22献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月18日 |
【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、牛肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け) 【飲み物】牛乳 【副菜】サラダ(サラダほうれん草、サニーレタス、フライドゴボウ※赤パッチョドレッシング) 【果物】りんご エネルギー:734kcal たんぱく質:27.6g 脂質:28.1% カルシウム:296mg塩分:2.3g |
火曜日 1月19日 |
【主食・主菜】野菜たっぷりちゃんぽん(ちゃんぽん麺、イカ、エビ、豚バラ肉、キャベツ、 玉葱、もやし、木耳、竹の子、人参、板かまぼこ、万能葱) 【副菜】焼き餃子(焼き餃子、リーフレタス、ミニトマト) 【デザート】ぶどうゼリー エネルギー:734kcal たんぱく質:30.2g 脂質:22.9% カルシウム:106mg塩分:3.0g |
水曜日 1月20日 |
《 シェフメニュー 》 当日までのお楽しみ♪ |
木曜日 1月21日 |
【主食】パン(黒糖パン、バターロール) 【主菜】肉団子と野菜のクリーム煮込み(肉団子、白菜、玉葱、人参、じゃが芋、しめじ、 マッシュルーム、ヤングコーン、ブロッコリー) 【副菜】サラダ(レタス、胡瓜、トレビス※イタリアンドレッシング) 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:725kcal たんぱく質:29.9g 脂質:27.3% カルシウム:317mg塩分:2.5g |
金曜日 1月22日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(かにかまぼこ、えのき、青梗菜) 【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、椎茸、人参) 【副菜】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ※ノンオイル中華ドレッシング) エネルギー:732kcal たんぱく質:23.6g 脂質:28.9% カルシウム:214mg塩分:2.3g |