大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/25~4/29献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

4月25日

【主食・主菜】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、トマト、玉葱、ツナ、ベーコン、しめじ、

バジル、ブラックオリーブ※粉チーズ)

【汁物】野菜スープ(じゃが芋、人参、鶏肉、インゲン)

【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、リーフレタス、オレンジパプリカ

※サウザンドレッシング)

【デザート】ブルーベリーヨーグルト(ヨーグルト、ブルーベリーソース)     

エネルギー:732kcal たんぱく質:26.6 脂質:28.4% カルシウム:211 塩分:2.8

火曜日

4月26日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米

【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、長葱)

【主菜】白身魚の唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、えのき、木耳、赤パプリカ、絹さや

【副菜】青梗菜ともやしの和え物(青梗菜、もやし、ザーサイ、ロースハム、人参

エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5 脂質:28.5% カルシウム:164mg 塩分:2.6g

水曜日

4月27日

【主食】パン(ホワイトブレッド)

【汁物】スープ(ほうれん草、玉葱)

【主菜】ポークソテー~ハニーマスタード~(豚ロース肉/付:ボイルポテト、人参とアスパラと豆のソテー)

【副菜】シーザーサラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス、クルトン、粉チーズ、ミニトマト

※シーザードレッシング)

エネルギー:733kcal たんぱく質:30.5 脂質:30.8% カルシウム:141mg 塩分:2.6g

木曜日

4月28日

【主食麦ご飯(精白米、押麦

【汁物】みそ汁(白菜、油揚げ、絹さや)

【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、しめじ、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく、南瓜)

【副菜】おろしなめたけ(大根、オクラ、なめたけ)

【果物】ゴールデンキウイ

エネルギー:733kcal たんぱく質:29.6g 脂質:27.4% カルシウム:170g 塩分:2.8g

金曜日

4月29日

《 シェフメニュー 》

当日までのお楽しみ♪

4月の月間献立は以下の画像か「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

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4月月間献立.pdf