- 献立表
- 4/25~4/29献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月25日 |
【主食・主菜】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、トマト、玉葱、ツナ、ベーコン、しめじ、 バジル、ブラックオリーブ※粉チーズ) 【汁物】野菜スープ(じゃが芋、人参、鶏肉、インゲン) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、リーフレタス、オレンジパプリカ ※サウザンドレッシング) 【デザート】ブルーベリーヨーグルト(ヨーグルト、ブルーベリーソース) エネルギー:732kcal たんぱく質:26.6g 脂質:28.4% カルシウム:211mg 塩分:2.8g |
火曜日 4月26日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、長葱) 【主菜】白身魚の唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、えのき、木耳、赤パプリカ、絹さや) 【副菜】青梗菜ともやしの和え物(青梗菜、もやし、ザーサイ、ロースハム、人参) エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5g 脂質:28.5% カルシウム:164mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月27日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド) 【汁物】スープ(ほうれん草、玉葱) 【主菜】ポークソテー~ハニーマスタード~(豚ロース肉/付:ボイルポテト、人参とアスパラと豆のソテー) 【副菜】シーザーサラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス、クルトン、粉チーズ、ミニトマト ※シーザードレッシング) エネルギー:733kcal たんぱく質:30.5g 脂質:30.8% カルシウム:141mg 塩分:2.6g |
木曜日 4月28日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(白菜、油揚げ、絹さや) 【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、しめじ、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく、南瓜) 【副菜】おろしなめたけ(大根、オクラ、なめたけ) 【果物】ゴールデンキウイ エネルギー:733kcal たんぱく質:29.6g 脂質:27.4% カルシウム:170mg 塩分:2.8g |
金曜日 4月29日 |
《 シェフメニュー 》 当日までのお楽しみ♪ |
4月の月間献立は以下の画像か「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。