大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/9~5/13献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

5月9日

【主食】ご飯(精白米

【汁物】みそ汁(しめじ、豆麩、三つ葉)

【主菜】フライの盛り合わせ(メンチカツ、エビフライ、ホタテクリーミーコロッケ/付:キャベツ、

水菜、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース、タルタルソース)

【副菜】のり和え(ほうれん草、もやし、焼き竹輪、人参、のり)     

エネルギー:736kcal たんぱく質:22.5 脂質:29.6% カルシウム:161塩分:2.6

火曜日

5月10日

【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳、白菜、

紅生姜※酢、ラー油)

【汁物】スープ(ニラ、えのき、長葱)

【副菜】海鮮大シュウマイ(海鮮大シュウマイ、サニーレタス

エネルギー:722kcal たんぱく質:25.4 脂質:24.2% カルシウム:122mg 塩分:2.6g

水曜日

5月11日

【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、

赤・黄パプリカ、レモン)

【汁物】スープ(人参、じゃが芋、鶏肉、パセリ)

【副菜】根菜サラダ(ささがきごぼう、人参、レンコン、枝豆、ひじき、コーン、リーフレタス)

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.5 脂質:28.9% カルシウム:135mg 塩分:2.5g

木曜日

5月12日

【主食竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり

【汁物】みそ汁(キャベツ、油揚げ、万能葱)

【主菜】マトウダイの葱塩焼き(マトウダイ/付:笹、大根おろし、はじかみ※だし割り醤油)

【副菜】煮物(人参、こんにゃく、里芋、結び昆布、インゲン)

エネルギー:728kcal たんぱく質:30.0g 脂質:20.4% カルシウム:270g 塩分:2.5g

金曜日

5月13日

【主食パン(レーズンパン、バターロール)

【汁物】スープ(レッドキドニー、玉葱、ズッキーニ、パセリ)

【主菜】タンドリーチキン(鶏むね肉/付:サラダ菜、人参グラッセ、ブロッコリー)

【副菜】サラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、赤・黄パプリカ※柑橘ドレッシング)

【デザート】カスタードプリン

エネルギー:737kcal たんぱく質:33.3g 脂質:32.7% カルシウム:144mg 塩分:2.5g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

5月月間献立.pdf