- 献立表
- 6/27~7/1献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月27日 |
【主食】パン(ミルクロール、ココアパン) 【汁物】スープ(しめじ、かぶ、インゲン) 【主菜】こんがりチキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~(鶏もも肉 /付:レモン、人参グラッセ、ブロッコリー/じゃが芋、玉葱、ベーコン、赤・黄パプリカ) 【副菜】サラダ(エンダイブ、ロメインレタス、トレビス、ラディッシュ※柑橘ドレッシング) エネルギー:730cal たんぱく質:31.8g 脂質:28.8% カルシウム:141mg 塩分:2.4g |
火曜日 6月28日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(ふのり、木綿豆腐、長葱) 【主菜】ホッケのフライ(ホッケ/付:キャベツ、水菜、パセリ、トマト、※中濃ソース、 タルタルソース) 【副菜】切干大根の炒め煮(切干大根、ひじき、焼き竹輪、人参、絹さや) エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0g 脂質:27.6% カルシウム:268mg 塩分:2.7g |
水曜日 6月29日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、赤パプリカ、コーン、マッシュルーム、 グリンピース) 【汁物】マカロニスープ(ABCマカロニ、椎茸、ベーコン、人参、ズッキーニ、パセリ) 【副菜】ツナサラダ(ツナ、レタス、リーフレタス、ベビーリーフ※白フレンチドレッシング) 【果物】オレンジ エネルギー:733kcal たんぱく質:20.5g 脂質:28.6% カルシウム:108mg 塩分:2.4g |
木曜日 6月30日 |
【主食・主菜】きつねうどん(うどん、味付き油揚げ、豚肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、 長葱※一味唐辛子) 【副菜①】トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、玉葱、大葉、梅肉) 【副菜②】大学芋(さつま芋、黒ごま) エネルギー:733kcal たんぱく質:29.9g 脂質:27.5% カルシウム:213mg 塩分:3.0g |
金曜日 7月1日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、小松菜、メンマ) 【主菜】彩り野菜と海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、キャベツ、竹の子、人参、ピーマン、 ヤングコーン、ブロッコリー) 【副菜】ささみとキノコの和え物(鶏ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、青梗菜、万能葱、サラダ菜) エネルギー:731kcal たんぱく質:30.9g 脂質:27.9% カルシウム:151mg 塩分:2.4g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。