大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/1~8/5献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

8月1日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

火曜日

8月2日

※8/2~8/5までの期間中は、保育科2年生を除き、午前・午後両方に授業の

ある学生にのみ給食を提供します。

【主食・主菜】牛肉とごぼうのスタミナ丼(精白米、牛肉、ささがきごぼう、玉葱、人参、

白滝、ニラ、かいわれ大根)

【汁物】みそ汁(南瓜、えのき、万能葱

【副菜】小松菜とツナの和え物~青じそ風味~(小松菜、ツナ、白菜)

【果物】バナナ

エネルギー:737kcal たんぱく質:25.5g 脂質:18.4% カルシウム:138mg 塩分:2.6g

水曜日

8月3日

【主食・主菜】野菜たっぷりちゃんぽん(チャンポン麺、イカ、エビ、豚バラ肉、キャベツ、

玉葱、もやし、木耳、竹の子、人参、板かまぼこ、絹さや)

【副菜】焼き餃子(餃子、リーフレタス※酢醤油)

【デザート】パンナコッタ

エネルギー:736kcal たんぱく質:31.4脂質:25.6% カルシウム:103mg 塩分:2.9g

木曜日

8月4日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、三つ葉

【主菜揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉/付:大根おろし、万能葱、ミニトマト、

サラダ菜)

【副菜】ごま和え(ほうれん草、人参、しめじ、白ごま)

【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.1脂質:32.8% カルシウム:158mg 塩分:2.6g

金曜日

8月5日

【主食】パン(ココアパン、レーズンパン

【汁物】スープ(セロリ、かぶ、椎茸、ベーコン、パセリ)

【主菜】ハンバーグ~グレイビーソース~(牛・豚挽肉、木綿豆腐、玉葱、卵、パン粉、

牛乳/付:人参グラッセ(オレンジ風味)、フライドポテト、ブロッコリー)

【副菜】カラフルサラダ(キャベツ、水菜、胡瓜、赤パプリカ、黄パプリカ

※白フレンチドレッシング)

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.6g 脂質:31.2% カルシウム:206mg 塩分:2.6g