- 献立表
- 8/1~8/5献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月1日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
火曜日 8月2日 |
※8/2~8/5までの期間中は、保育科2年生を除き、午前・午後両方に授業の ある学生にのみ給食を提供します。 【主食・主菜】牛肉とごぼうのスタミナ丼(精白米、牛肉、ささがきごぼう、玉葱、人参、 白滝、ニラ、かいわれ大根) 【汁物】みそ汁(南瓜、えのき、万能葱) 【副菜】小松菜とツナの和え物~青じそ風味~(小松菜、ツナ、白菜) 【果物】バナナ エネルギー:737kcal たんぱく質:25.5g 脂質:18.4% カルシウム:138mg 塩分:2.6g |
水曜日 8月3日 |
【主食・主菜】野菜たっぷりちゃんぽん(チャンポン麺、イカ、エビ、豚バラ肉、キャベツ、 玉葱、もやし、木耳、竹の子、人参、板かまぼこ、絹さや) 【副菜】焼き餃子(餃子、リーフレタス※酢醤油) 【デザート】パンナコッタ エネルギー:736kcal たんぱく質:31.4g 脂質:25.6% カルシウム:103mg 塩分:2.9g |
木曜日 8月4日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、三つ葉) 【主菜】揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉/付:大根おろし、万能葱、ミニトマト、 サラダ菜) 【副菜】ごま和え(ほうれん草、人参、しめじ、白ごま) 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:737kcal たんぱく質:28.1g 脂質:32.8% カルシウム:158mg 塩分:2.6g |
金曜日 8月5日 |
【主食】パン(ココアパン、レーズンパン) 【汁物】スープ(セロリ、かぶ、椎茸、ベーコン、パセリ) 【主菜】ハンバーグ~グレイビーソース~(牛・豚挽肉、木綿豆腐、玉葱、卵、パン粉、 牛乳/付:人参グラッセ(オレンジ風味)、フライドポテト、ブロッコリー) 【副菜】カラフルサラダ(キャベツ、水菜、胡瓜、赤パプリカ、黄パプリカ ※白フレンチドレッシング) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.6g 脂質:31.2% カルシウム:206mg 塩分:2.6g |