大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/3~10/7献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月3日

【主食・主菜】中華丼(精白米、ホタテ、イカ、エビ、白菜、人参、木耳、玉葱、竹の子、

ヤングコーン、青梗菜、紅生姜)

【汁物】スープ(椎茸、かにかまぼこ、万能葱)

【副菜】黒豚大しゅうまい(黒豚大しゅうまい、サニーレタス

【デザート】完熟マンゴープリン

エネルギー:735cal たんぱく質:24.8脂質:16.9% カルシウム:156塩分:2.5g

火曜日

10月4日

【主食】パン(レーズンパン、バターロール

【汁物】オニオンスープ(玉葱、ベーコン、パセリ)

【主菜】ハンバーグ~デミグラスきのこソース~(ハンバーグ/付:フライドポテト、

人参グラッセ、インゲンのソテー/ソース:玉葱、しめじ、マッシュルーム)

【副菜】サラダ(リーフレタス、エンダイブ、ベビーリーフ、黄パプリカ

※セパレートドレッシング)

エネルギー:735kcal たんぱく質:26.7 脂質:36.1% カルシウム:179塩分:2.7g

水曜日

10月5日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米

【汁物】みそ汁(南瓜、えのき、絹さや)

【主菜】ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも/付:サラダ菜、糸唐辛子/ソース:長葱、

鷹の爪、にんにく、生姜、白ごま)

【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、白滝、枝豆、桜エビ

【果物】バナナ

エネルギー:735kcal たんぱく質:26.4g 脂質:26.7% カルシウム:353塩分:2.6

木曜日

10月6日

【主食・主菜パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、

赤・黄パプリカ、レモン)

【汁物】野菜ジュース

【副菜】スパゲッティサラダ(スパゲッティ、人参、胡瓜、玉葱、ロースハム、

サニーレタス、リーフレタス、ブロッコリー、ミニトマト

【デザート】マロンケーキ

金曜日

10月7日

【主食】ご飯(精白米

【汁物】ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱、白ごま)

【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ

【副菜】青梗菜ともやしのザーサイ和え(青梗菜、もやし、ザーサイ

エネルギー:735kcal たんぱく質:23.9g 脂質:33.1% カルシウム:159mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

10月月間献立.pdf