- 献立表
- 10/3~10/7献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月3日 |
【主食・主菜】中華丼(精白米、ホタテ、イカ、エビ、白菜、人参、木耳、玉葱、竹の子、 ヤングコーン、青梗菜、紅生姜) 【汁物】スープ(椎茸、かにかまぼこ、万能葱) 【副菜】黒豚大しゅうまい(黒豚大しゅうまい、サニーレタス) 【デザート】完熟マンゴープリン エネルギー:735cal たんぱく質:24.8g 脂質:16.9% カルシウム:156mg 塩分:2.5g |
火曜日 10月4日 |
【主食】パン(レーズンパン、バターロール) 【汁物】オニオンスープ(玉葱、ベーコン、パセリ) 【主菜】ハンバーグ~デミグラスきのこソース~(ハンバーグ/付:フライドポテト、 人参グラッセ、インゲンのソテー/ソース:玉葱、しめじ、マッシュルーム) 【副菜】サラダ(リーフレタス、エンダイブ、ベビーリーフ、黄パプリカ ※セパレートドレッシング) エネルギー:735kcal たんぱく質:26.7g 脂質:36.1% カルシウム:179mg 塩分:2.7g |
水曜日 10月5日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(南瓜、えのき、絹さや) 【主菜】ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも/付:サラダ菜、糸唐辛子/ソース:長葱、 鷹の爪、にんにく、生姜、白ごま) 【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、白滝、枝豆、桜エビ) 【果物】バナナ エネルギー:735kcal たんぱく質:26.4g 脂質:26.7% カルシウム:353mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月6日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、 赤・黄パプリカ、レモン) 【汁物】野菜ジュース 【副菜】スパゲッティサラダ(スパゲッティ、人参、胡瓜、玉葱、ロースハム、 サニーレタス、リーフレタス、ブロッコリー、ミニトマト) 【デザート】マロンケーキ |
金曜日 10月7日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱、白ごま) 【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) 【副菜】青梗菜ともやしのザーサイ和え(青梗菜、もやし、ザーサイ) エネルギー:735kcal たんぱく質:23.9g 脂質:33.1% カルシウム:159mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。