- 献立表
- 10/10~10/14献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月10日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(白舞茸、豆麩、万能葱) 【主菜】フライの盛り合わせ(南瓜コロッケ、エビフライ、かにクリームコロッケ /付:キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース、タルタルソース) 【副菜】のり和え(ほうれん草、白菜、焼きちくわ、人参、のり) エネルギー:737cal たんぱく質:19.9g 脂質:26.5% カルシウム:139mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月11日 |
《 薬膳メニュー 》 【主食・主菜】スープカレー(精白米、鶏レッグ、玉葱、じゃが芋、人参、ピーマン、茄子、 黄パプリカ) 【飲み物】牛乳 【副菜】ベビーリーフとナッツのフレッシュサラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス、 水菜、ミックスナッツ/くるみ、カシューナッツ、ピーナッツ※オニオンドレッシング) 【果物】ナイアガラ エネルギー:737kcal たんぱく質:27.6g 脂質:27.6% カルシウム:303mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月12日 |
【主食・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) 【副菜】中華サラダ(ホタテ、ロメインレタス、サニーレタス、リーフレタス、 ラディッシュ※中華ドレッシング) 【デザート】白玉フルーツカクテル(白玉団子、パイン、みかん、白桃、黄桃) エネルギー:736kcal たんぱく質:30.4g 脂質:29.0% カルシウム:206mg 塩分:2.9g |
木曜日 10月13日 |
【主食】栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) 【汁物】いものこ汁(里芋、玉葱、ささがきごぼう、しめじ、豚バラ肉、三つ葉) 【主菜】秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大根おろし、大葉、すだち※だし割り醤油) 【副菜】炊き合わせ(人参、こんにゃく、レンコン、高野豆腐、結び昆布、インゲン) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.1g 脂質:32.2% カルシウム:155mg 塩分:2.7g |
金曜日 10月14日 |
【主食・主菜】照り焼きチキンサンド(ピタパン、鶏もも肉、胡瓜、リーフレタス、 トマト、チーズ※マヨネーズ) 【汁物】スープ(ほうれん草、ベーコン、玉葱、人参) 【副菜】バジル風味サラダ(シェルマカロニ、コーン、ツナ、バジル、サラダ菜) 【果物】オレンジ エネルギー:733cal たんぱく質:33.1g 脂質:32.4% カルシウム:187mg 塩分:2.5g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。