大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/10~10/14献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月10日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦

【汁物】みそ汁(白舞茸、豆麩、万能葱)

【主菜】フライの盛り合わせ(南瓜コロッケ、エビフライ、かにクリームコロッケ

/付:キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース、タルタルソース)

【副菜】のり和え(ほうれん草、白菜、焼きちくわ、人参、のり)

エネルギー:737cal たんぱく質:19.9 脂質:26.5% カルシウム:139塩分:2.4g

火曜日

10月11日

《 薬膳メニュー 》

【主食・主菜】スープカレー(精白米、鶏レッグ、玉葱、じゃが芋、人参、ピーマン、茄子、

黄パプリカ)

【飲み物】牛乳

【副菜】ベビーリーフとナッツのフレッシュサラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス、

水菜、ミックスナッツ/くるみ、カシューナッツ、ピーナッツ※オニオンドレッシング)

【果物】ナイアガラ

エネルギー:737kcal たんぱく質:27.6 脂質:27.6% カルシウム:303塩分:2.5g

水曜日

10月12日

【主食・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子

【副菜】中華サラダ(ホタテ、ロメインレタス、サニーレタス、リーフレタス、

ラディッシュ※中華ドレッシング)

【デザート】白玉フルーツカクテル(白玉団子、パイン、みかん、白桃、黄桃)

エネルギー:736kcal たんぱく質:30.4 脂質:29.0% カルシウム:206塩分:2.9

木曜日

10月13日

【主食栗ご飯(精白米、栗、ごま塩

【汁物】いものこ汁(里芋、玉葱、ささがきごぼう、しめじ、豚バラ肉、三つ葉)

【主菜】秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大根おろし、大葉、すだち※だし割り醤油)

【副菜】炊き合わせ(人参、こんにゃく、レンコン、高野豆腐、結び昆布、インゲン)

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.1g 脂質:32.2% カルシウム:155mg 塩分:2.7g

金曜日

10月14日

【主食・主菜】照り焼きチキンサンド(ピタパン、鶏もも肉、胡瓜、リーフレタス、

トマト、チーズ※マヨネーズ)

【汁物】スープ(ほうれん草、ベーコン、玉葱、人参)

【副菜】バジル風味サラダ(シェルマカロニ、コーン、ツナ、バジル、サラダ菜)

【果物】オレンジ

エネルギー:733cal たんぱく質:33.1脂質:32.4% カルシウム:187mg 塩分:2.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

10月月間献立.pdf