大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/17~10/21献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月17日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米

【汁物】春雨スープ(春雨、木耳、ニラ)

【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ)

【副菜】ナムル(青梗菜、人参、もやし、ぜんまい、ロースハム、白ごま)

エネルギー:735kcal たんぱく質:24.1g脂質31.1% カルシウム:197mg 塩分:2.5g

火曜日

10月18日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】すまし汁(湯葉、椎茸、万能葱)

【主菜】ホッケの西京漬け(ホッケ/付:大葉、がり)

【副菜】肉じゃが(牛肉、人参、じゃが芋、玉葱、白滝、絹さや)

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:731kcal たんぱく質:32.8脂質:19.0% カルシウム:104mg 塩分:2.4

水曜日

10月19日

【主食】パン(ソフトフランス、ココアパン)

【主菜】トマト煮込み(鶏肉、ひよこ豆、大豆、白いんげん豆、レッドキドニー、

玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、しめじ、ブロッコリー)

【副菜】サラダ(サラダほうれん草、エンダイブ、人参、ロメインレタス、フライドゴボウ

※イタリアンドレッシング)

【デザート】ティラミス

エネルギー:735kcal たんぱく質:32.7 脂質:27.1% カルシウム:132mg 塩分:2.8g

木曜日

10月20日

【主食麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、長葱、白ごま)

【主菜】カスベの中華風唐揚げ(カスベ/付:玉葱、椎茸、木耳、赤パプリカ、

黄パプリカ、サラダ菜、レモン)

【副菜】彩りサラダ(サラダセロリ、胡瓜、錦糸卵、水菜、ツナ、人参、もやし)

エネルギー:736kcal たんぱく質:31.0脂質:28.4カルシウム:126mg 塩分:2.4g

金曜日

10月21日

【主食・主菜】豚すき丼(精白米、豚肉、白滝、玉葱、キャベツ、万能葱、紅生姜)

【汁物】赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉)

【副菜】辛子和え(小松菜、白菜、人参、油揚げ、粉辛子)

【果物】

エネルギー:733cal たんぱく質:27.3脂質:29.3カルシウム:239mg 塩分:2.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

10月月間献立.pdf