- 献立表
- 10/24~10/28献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月24日 |
【主食・主食】きのことベーコンの和風スパゲッティ(スパゲッティ、しめじ、えのき、 乾椎茸、ベーコン、玉葱、大葉、刻みのり) 【汁物】スープ(人参、かぶ、インゲン) 【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、 サニーレタス、エンダイブ、トレビス、チーズ※サウザンドレッシング) 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:737kcal たんぱく質:28.2g脂質:30.3% カルシウム:151mg 塩分:2.7g |
火曜日 10月25日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、絹さや) 【主菜】蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏もも肉、長葱、三つ葉、春雨、ベビーリーフ、 赤パプリカ、黄パプリカ) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、人参※中華ドレッシング) 【デザート】ごま団子 エネルギー:738kcal たんぱく質:30.0g 脂質:20.9% カルシウム:134mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月26日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、油揚げ、玉葱、しめじ、じゃが芋、万能葱) 【主菜】赤魚の煮付け(赤魚/付:大葉、しし唐、がり) 【副菜】ゆかり和え(キャベツ、大根、人参、大根菜、ゆかり) 【デザート】抹茶ムース エネルギー:736kcal たんぱく質:28.6g 脂質:29.7% カルシウム:163mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月27日 |
【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン) 【汁物】スープ(セロリ、大豆、ベーコン、パセリ) 【主菜】ポークソテー~ハニーマスタード~(豚ロース肉/付:マッシュポテト、 人参とインゲンとコーンのソテー) 【副菜】シーザーサラダ(ロメインレタス、水菜、トレビス、クルトン、ミニトマト、粉チーズ ※シーザードレッシング) エネルギー:735kcal たんぱく質:30.9g 脂質:34.3% カルシウム:139mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月28日 |
【主食・主菜】あんかけかにチャーハン(精白米、長葱、卵、かにフレーク、ホタテの貝柱、 ザーサイの浅漬け、枝豆) 【汁物】スープ(小松菜、玉葱、竹の子) 【副菜】くらげの中華和え(くらげ、ツナ、胡瓜、もやし、人参、レタス) 【デザート】ストロベリーヨーグルト(ヨーグルト、ストロベリーソース) エネルギー:736kcal たんぱく質:30.6g 脂質:32.4% カルシウム:297mg 塩分:2.7g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。