- 10/31~11/4献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月31日 |
【ハロウィンメニュー】 【主食】パン(南瓜ロール) 【汁物】スープ(キャベツ、ベーコン、パセリ) 【主菜】フライドチキン(鶏レッグ/付:じゃが芋、人参、ブロッコリー、 レッドキドニー、南瓜、レモン) 【副菜】サラダ(レタス、ベビーリーフ、エンダイブ、オレンジパプリカ、 ※柑橘ドレッシング) 【デザート】カボチャタルト エネルギー:738kcal たんぱく質:28.5g脂質:41.2% カルシウム:144mg 塩分:2.4g |
火曜日 11月1日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】きのこ汁(しめじ、えのき、椎茸、白舞茸、油揚げ、絹さや) 【主菜】目抜きの昆布醤油焼き(目抜き/付:笹、しし唐) 【副菜】ピーナッツ和え(小松菜、白菜、人参、焼きちくわ、ピーナッツ) 【果物】バナナ エネルギー:726kcal たんぱく質:31.1g 脂質:29.1% カルシウム:171mg 塩分:2.6g |
水曜日 11月2日 |
【主食・主菜】彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤パプリカ、長芋、茄子、 長葱、インゲン) 【汁物】かにかまぼこのスープ(かにかまぼこ、玉葱、万能葱) 【副菜】春雨の中華サラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、人参、もやし、木耳、リーフレタス) 【果物】オレンジ エネルギー:733kcal たんぱく質:25.5g 脂質:23.0% カルシウム:189mg 塩分:2.5g |
木曜日 11月3日 |
文化の日 |
金曜日 11月4日 |
【主食・主菜】関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、板かまぼこ、卵、人参、長葱) 【副菜①】大根の柚子和え(大根、大根菜、柚子) 【副菜②】揚げ物(さつま芋の天ぷら、れんこんのはさみ揚げ) エネルギー:737kcal たんぱく質:29.5g 脂質:32.1% カルシウム:155mg 塩分:2.9g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。