- 献立表
- 11/7~11/11献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月7日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】白湯スープ(竹の子、椎茸、絹さや) 【主菜】豚肉ときのこのキムチ炒め(豚肉、もやし、玉葱、白菜キムチ、木耳、エリンギ、 しめじ、人参、にんにくの芽) 【副菜】チョレギサラダ(サニーレタス、レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、 糸唐辛子※チョレギドレッシング) エネルギー:734kcal たんぱく質:31.3g脂質:29.7% カルシウム:250mg 塩分:2.3g |
火曜日 11月8日 |
【主食】パン(黒糖パン、レーズンロール) 【主菜】肉団子と野菜のホワイトシチュー(肉団子、キャベツ、玉葱、人参、じゃが芋、 マッシュルーム、ヤングコーン、インゲン) 【副菜】サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、トレビス、ラディッシュ ※柑橘ドレッシング) 【果物】梨 エネルギー:725kcal たんぱく質:27.5g 脂質:31.0% カルシウム:314mg 塩分:2.3g |
水曜日 11月9日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(えのき、ロースハム、ニラ) 【主菜】海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、長葱、茄子、黄パプリカ、ブロッコリー) 【副菜】ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま) エネルギー:739kcal たんぱく質:28.9g 脂質:27.4% カルシウム:153mg 塩分:2.3g |
木曜日 11月10日 |
【主食】炊き込みご飯(精白米、鶏肉、しめじ、椎茸、ごぼう、人参、刻みのり) 【汁物】具沢山汁(玉葱、突きこんにゃく、里芋、白菜、長葱) 【主菜】秋鮭の塩焼き(秋鮭/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油) 【副菜】南瓜のそぼろあんかけ(南瓜、豚挽肉、絹さや) エネルギー:730kcal たんぱく質:34.0g 脂質:21.5% カルシウム:98mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月11日 |
【主食・主菜】ポークカレー(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬) 【飲み物】飲むヨーグルト 【副菜】サラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス、クルトン ※赤パッチョドレッシング) 【果物】パイン エネルギー:737kcal たんぱく質:23.5g 脂質:30.2% カルシウム:756mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。