大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/7~11/11献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月7日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】白湯スープ(竹の子、椎茸、絹さや)

【主菜】豚肉ときのこのキムチ炒め(豚肉、もやし、玉葱、白菜キムチ、木耳、エリンギ、

しめじ、人参、にんにくの芽)

【副菜】チョレギサラダ(サニーレタス、レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、

糸唐辛子※チョレギドレッシング)

エネルギー:734kcal たんぱく質:31.3g脂質29.7% カルシウム:250mg 塩分:2.3g

火曜日

11月8日

【主食】パン(黒糖パン、レーズンロール)

【主菜】肉団子と野菜のホワイトシチュー(肉団子、キャベツ、玉葱、人参、じゃが芋、

マッシュルーム、ヤングコーン、インゲン)

【副菜サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、トレビス、ラディッシュ

※柑橘ドレッシング)

【果物】

エネルギー:725kcal たんぱく質:27.5g 脂質:31.0% カルシウム:314mg 塩分:2.3g

水曜日

11月9日

【主食】ご飯(精白米

汁物】スープ(えのき、ロースハム、ニラ)

【主菜】海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、長葱、茄子、黄パプリカ、ブロッコリー)

【副菜】ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:739kcal たんぱく質:28.9g 脂質:27.4% カルシウム:153mg 塩分:2.3g

木曜日

11月10日

【主食】炊き込みご飯(精白米、鶏肉、しめじ、椎茸、ごぼう、人参、刻みのり

汁物】具沢山汁(玉葱、突きこんにゃく、里芋、白菜、長葱)

【主菜】秋鮭の塩焼き(秋鮭/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油)

【副菜】南瓜のそぼろあんかけ(南瓜、豚挽肉、絹さや)

エネルギー:730kcal たんぱく質:34.0g 脂質:21.5% カルシウム:98mg 塩分:2.6g

金曜日

11月11

【主食・主菜】ポークカレー(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬)

【飲み物】飲むヨーグルト

【副菜】サラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス、クルトン

※赤パッチョドレッシング)

【果物】パイン

エネルギー:737kcal たんぱく質:23.5g 脂質:30.2% カルシウム:756mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

11月月間献立.pdf