- 3/13献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 3月13日 |
《 お祝いメニュー 》※両科2年生への提供になります。 【主食】光塩伝統の甘納豆入り炊き込みお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩) 【汁物】桜麩としめじのお吸い物(桜麩、しめじ、三つ葉) 【主菜】鶏の唐揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト/菜の花の辛子和え) 【副菜】厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、竹の子、人参、さつま芋、インゲン) 【デザート】お祝いケーキ(ケーキ、いちご) エネルギー:742kcal たんぱく質:29.3g 脂質:29.0% カルシウム:188mg 塩分:2.7g |