大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/4~4/7献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

火曜日

4月4日

【主食】パン(ソフトフランス、バターロール

【飲み物】飲むヨーグルト

【主菜】チキンのトマト煮込み(鶏肉、玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、

しめじ、ブロッコリー)

【副菜】サラダ(レタス、水菜、トレビス※オニオンドレッシング)

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:729kcal たんぱく質:35.0 脂質:25.8% カルシウム:834mg 塩分:2.8g

水曜日

4月5日

入学式

木曜日

4月6日

≪お祝いメニュー≫

【主食】光塩伝統甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩)

【汁物】桜麩と白舞茸のお吸い物(桜麩、白舞茸、三つ葉)

【主菜】銀鮭の塩焼き(銀鮭、大葉、大根おろし、はじかみ※だし割り醤油)

【副菜】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、笹竹、ふき、椎茸、インゲン)

【デザート】抹茶ケーキ

エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0g 脂質:23.5カルシウム:120mg 塩分:2.4g

金曜日

4月7日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】中華スープ(なると、えのき、木耳、万能葱)

【主菜】牛肉のオイスター炒め(牛肉、長葱、グリーンアスパラガス、スナップエンドウ、

ヤングコーン、エリンギ、赤パプリカ)

【副菜】ザーサイ和え(小松菜、もやし、人参、ザーサイ)

エネルギー:720kcal たんぱく質:27.4脂質:30.9カルシウム:186mg 塩分:2.9g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

4月月間献立.pdf