- 献立表
- 4/4~4/7献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
火曜日 4月4日 |
【主食】パン(ソフトフランス、バターロール) 【飲み物】飲むヨーグルト 【主菜】チキンのトマト煮込み(鶏肉、玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、 しめじ、ブロッコリー) 【副菜】サラダ(レタス、水菜、トレビス※オニオンドレッシング) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:729kcal たんぱく質:35.0g 脂質:25.8% カルシウム:834mg 塩分:2.8g |
水曜日 4月5日 |
入学式 |
木曜日 4月6日 |
≪お祝いメニュー≫ 【主食】光塩伝統甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩) 【汁物】桜麩と白舞茸のお吸い物(桜麩、白舞茸、三つ葉) 【主菜】銀鮭の塩焼き(銀鮭、大葉、大根おろし、はじかみ※だし割り醤油) 【副菜】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、笹竹、ふき、椎茸、インゲン) 【デザート】抹茶ケーキ エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0g 脂質:23.5% カルシウム:120mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月7日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華スープ(なると、えのき、木耳、万能葱) 【主菜】牛肉のオイスター炒め(牛肉、長葱、グリーンアスパラガス、スナップエンドウ、 ヤングコーン、エリンギ、赤パプリカ) 【副菜】ザーサイ和え(小松菜、もやし、人参、ザーサイ) エネルギー:720kcal たんぱく質:27.4g 脂質:30.9% カルシウム:186mg 塩分:2.9g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。