大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/1献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

5月1

【主食パン(黒糖パン、セサミロール)

【主菜】コンソメ煮(ウインナー、鶏肉、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー、キャベツ、人参

【副菜】マカロニサラダ~コーンクリーム風味~(シェルマカロニ、コーン、チーズ、サラダ菜、

ミニトマト)

【果物】りんご

エネルギー:728kcal たんぱく質:27.6 脂質:27.4% カルシウム:189mg 塩分:2.9g

火曜日

5月2日

短大行事

【お弁当を提供します!】

水曜日

5月3日

憲法記念日

木曜日

5月4日

みどりの日

金曜日

5月5日

こどもの日

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

月月間献立.pdf