大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/29~6/2献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

5月29日

【主食】ご飯(精白米

【汁物】すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉)

【主菜】葱味噌焼き(鶏肉/付:サラダ菜、長葱、糸唐辛子)

【副菜】切干大根の煮物(切干大根、高野豆腐、人参、ひじき、絹さや)

エネルギー:725kcal たんぱく質:29.1 脂質:30.0% カルシウム:180mg 塩分:2.8g

火曜日

5月30日

【主食・主菜】煮干し醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、長葱、

なると、ワカメ、煮干し粉※卓上こしょう)

【副菜】春巻き(春巻き、レタス、ミニトマト)

【デザート】フルーツ杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶)

エネルギー:729kcal たんぱく質:22.7 脂質:25.7% カルシウム:214mg 塩分:2.8g

水曜日

5月31日

≪開学記念メニュー

【主食・主菜】手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、がり

※醤油、のり)

【汁物】そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根

【副菜】厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、

インゲン)

【果物】フルーツ2種盛り(いちご、パイン)

エネルギー:736kcal たんぱく質:28.3脂質:26.7 カルシウム:226mg 塩分:2.7g

木曜日

6月1日

創立記念日

金曜日

6月2日

【主食】パン(黒糖パン、ソフトフランス)

【汁物】そら豆のポタージュ(そら豆ピューレ、枝豆ピューレ)

【主菜】チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏もも肉/付:人参グラッセ、ジャーマンポテト、レモン)

【副菜】サラダ(レタス、サニーレタス、トレビス※赤パチョドレッシング)

エネルギー:737kcal たんぱく質:32.4脂質:33.5カルシウム:183mg 塩分:2.4g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧らん下さい。

5月月間献立.pdf