- 献立表
- 5/29~6/2献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月29日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉) 【主菜】葱味噌焼き(鶏肉/付:サラダ菜、長葱、糸唐辛子) 【副菜】切干大根の煮物(切干大根、高野豆腐、人参、ひじき、絹さや) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.1g 脂質:30.0% カルシウム:180mg 塩分:2.8g |
火曜日 5月30日 |
【主食・主菜】煮干し醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、長葱、 なると、ワカメ、煮干し粉※卓上こしょう) 【副菜】春巻き(春巻き、レタス、ミニトマト) 【デザート】フルーツ杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶) エネルギー:729kcal たんぱく質:22.7g 脂質:25.7% カルシウム:214mg 塩分:2.8g |
水曜日 5月31日 |
≪開学記念メニュー≫ 【主食・主菜】手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、がり ※醤油、のり) 【汁物】そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根) 【副菜】厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、 インゲン) 【果物】フルーツ2種盛り(いちご、パイン) エネルギー:736kcal たんぱく質:28.3g 脂質:26.7% カルシウム:226mg 塩分:2.7g |
木曜日 6月1日 |
創立記念日 |
金曜日 6月2日 |
【主食】パン(黒糖パン、ソフトフランス) 【汁物】そら豆のポタージュ(そら豆ピューレ、枝豆ピューレ) 【主菜】チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ (鶏もも肉/付:人参グラッセ、ジャーマンポテト、レモン) 【副菜】サラダ(レタス、サニーレタス、トレビス※赤パチョドレッシング) エネルギー:737kcal たんぱく質:32.4g 脂質:33.5% カルシウム:183mg 塩分:2.4g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧らん下さい。