- 献立表
- 9/28~9/29献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
木曜日 9月28日 |
【主食】ナン(ナン) 【汁物】飲むヨーグルト 【主菜】キーマカレー(豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン、松の実、かぼちゃの種) 【副菜】サラダ(サラダほうれん草、エンダイブ、トレビス、ロメインレタス ※緑パッチョドレッシング) 【果物】ピンクグレープフルーツ エネルギー:737kcal たんぱく質:30.7g 脂質:29.6% カルシウム:804mg 塩分:2.5g |
金曜日 9月29日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】卵スープ(卵、玉葱、しめじ、白ごま) 【主菜】白身魚のユーリンチーソースがけ(カレイ、長葱、レタス、胡瓜、赤・黄パプリカ) 【副菜】くらげの中華和え(くらげ、ツナ、人参、水菜、コーン、サニーレタス) 【デザート】桃まん エネルギー:738kcal たんぱく質:33.7g 脂質:21.2% カルシウム:103mg 塩分:2.5g |