大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/28~9/29献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

木曜日

9月28日

【主食】ナン(ナン)

【汁物】飲むヨーグルト

【主菜】キーマカレー(豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン、松の実、かぼちゃの種)

【副菜】サラダ(サラダほうれん草、エンダイブ、トレビス、ロメインレタス

※緑パッチョドレッシング)

【果物】ピンクグレープフルーツ

エネルギー:737kcal たんぱく質:30.7脂質:29.6カルシウム:804mg 塩分:2.5g

金曜日

9月29日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】卵スープ(卵、玉葱、しめじ、白ごま)

【主菜】白身魚のユーリンチーソースがけ(カレイ、長葱、レタス、胡瓜、赤・黄パプリカ)

【副菜】くらげの中華和え(くらげ、ツナ、人参、水菜、コーン、サニーレタス)

【デザート】桃まん

エネルギー:738kcal たんぱく質:33.7脂質:21.2カルシウム:103塩分:2.5g