- 7/24~7/28献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月24日 |
【主食・主菜】タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ) 【汁物】豆と根菜のスープ(レッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、人参、 パセリ) 【副菜】サラダ(水菜、エンダイブ、サニーレタス、オレンジパプリカ ※コーンクリーミードレッシング) 【デザート】ティラミス エネルギー:737kcal たんぱく質:25.6g 脂質:28.9% カルシウム:170mg 塩分:2.4g |
火曜日 7月25日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】赤だしみそ汁(茄子、玉葱、大根菜) 【主菜】厚揚げの野菜あんかけ(厚揚げ、しめじ、えのき、エリンギ、人参、万能葱) 【副菜】うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷) 【デザート】水羊羹 エネルギー:741kcal たんぱく質:28.3g 脂質:24.5% カルシウム:323mg 塩分:2.5g |
水曜日 7月26日 |
【主食】パン(黒糖パン、ミルクロール) 【主菜】トマト風味のポトフ(ウインナー、鶏肉、玉葱、ベーコン、人参、キャベツ、 メークイン、ブロッコリー、トマト) 【副菜】マカロニサラダ~バジル風味~(シェルマカロニ、コーン、ツナ、バジル、サラダ菜) 【果物】果物盛り合わせ(デラウェア、さくらんぼ) エネルギー:734kcal たんぱく質:25.6g 脂質:30.4% カルシウム:160mg 塩分:2.5g |
木曜日 7月27日 |
【主食・主菜】冷麺(冷麺、牛もも肉、卵、キムチ、胡瓜、もやし、人参、ぜんまい、 白ごま、万能葱) 【副菜】シュウマイ(エビシュウマイ、リーフレタス、水菜) 【果物】スイカ エネルギー:729kcal たんぱく質:37.5g 脂質:18.9% カルシウム:134mg 塩分:2.6g |
金曜日 7月28日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】いものこ汁(里芋、突きこんにゃく、豚肉、ささがきごぼう、長葱) 【主菜】ホッケの西京焼き(ホッケ/付:大葉、しし唐、大根おろし※だし割り醤油) 【副菜】ピーナッツ和え(小松菜、白菜、人参、焼きちくわ、ピーナッツ) エネルギー:729kcal たんぱく質:29.2g 脂質:24.3% カルシウム:203mg 塩分:2.4g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。