- 献立表
- 11/6~11/10献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月6日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】スープ(椎茸、玉葱、かいわれ大根) 【主菜】エビチリ(エビ、卵、長葱、枝豆) 【副菜】押し豆腐のサラダ(押豆腐、ロースハム、人参、サラダセロリ、白ごま、ミニトマト ※生姜クリーミードレッシング) エネルギー:740kcal たんぱく質:35.3g 脂質:31.5% カルシウム:179mg 塩分:2.5g |
火曜日 11月7日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(白舞茸、油揚げ、三つ葉) 【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、キャベツ、突きこんにゃく、南瓜) 【副菜】ワカメの酢の物(ワカメ、胡瓜、生姜) 【果物】柿 エネルギー:730kcal たんぱく質:29.4g 脂質:25.3% カルシウム:120mg 塩分:2.6g |
水曜日 11月8日 |
【主食】パン(スティックロール、玄米パン) 【汁物】スープ(セロリ、鶏肉、コーン、パセリ) 【主菜】鮭の白ワイン蒸し~クリームソース~(鮭/玉葱、しめじ、マッシュルーム /付:ほうれん草とベーコンのソテー、ボイルポテト) 【副菜】サラダ(サニーレタス、水菜、ロメインレタス、ラディッシュ ※イタリアンドレッシング) エネルギー:717kcal たんぱく質:32.2g 脂質:32.8% カルシウム:176mg 塩分:2.4g |
木曜日 11月9日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(ベビーホタテ、竹の子、万能葱) 【主菜】牛肉のオイスターソース炒め(牛肉、長葱、にんにくの芽、スナップエンドウ、 ヤングコーン、玉葱、エリンギ、赤パプリカ) 【副菜】春雨の和え物(春雨、木耳、胡瓜、人参、白ごま、サラダ菜) エネルギー:716kcal たんぱく質:24.0g 脂質:31.6% カルシウム:112mg 塩分:2.5g |
金曜日 11月10日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】根菜のみそ汁(大根、レンコン、ささがきごぼう、人参、大根菜) 【主菜】フライの盛り合わせ(イカリング、野菜コロッケ、カニクリームコロッケ /付:キャベツ、水菜、パセリ、レモン※中濃ソース、タルタルソース) 【副菜】梅肉和え(白菜、小松菜、しめじ、梅肉) エネルギー:749kcal たんぱく質:18.2g 脂質:32.2% カルシウム:211mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。