- 献立表
- 11/13~11/17献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月13日 |
【主食】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、ツナ、玉葱、ベーコン、トマト、 しめじ、椎茸、パセリ※粉チーズ) 【飲み物】飲むヨーグルト 【副菜】サラダ(レタス、リーフレタス、エンダイブ、トレビス※オニオンドレッシング) 【果物】バナナ エネルギー:729kcal たんぱく質:22.9g 脂質:28.3% カルシウム:823mg 塩分:2.4g |
火曜日 11月14日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(かにかまぼこ、えのき、長葱) 【主菜】カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、エリンギ、木耳、 人参、絹さや) 【副菜】キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、ザーサイ、赤パプリカ、 白ごま) エネルギー:734kcal たんぱく質:29.6g 脂質:29.4% カルシウム:154mg 塩分:2.6g |
水曜日 11月15日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】かきたま汁(卵、ワカメ、玉葱) 【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉、糸唐辛子/付:サラダ菜、しし唐) 【副菜】切干大根の炒め煮(切干大根、人参、ひじき、突きこんにゃく、インゲン) エネルギー:739kcal たんぱく質:26.8g 脂質:28.9% カルシウム:180mg 塩分:2.5g |
木曜日 11月16日 |
【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン) 【汁物】小松菜のスープ(かぶ、ベーコン、小松菜) 【主菜】シーフードグラタン(ホタテ、エビ、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、 人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、胡瓜、サニーレタス※柑橘ドレッシング) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:741kcal たんぱく質:36.1g 脂質:23.6% カルシウム:516mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月17日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】スープ(コーン、竹の子、木耳、かいわれ大根) 【主菜】蒸し鶏のごまだれソース(鶏肉、キャベツ、人参、万能葱、長葱、白ごま、 ミニトマト) 【副菜】中華サラダ(大根、レタス、ちりめんじゃこ※ノンオイル中華ドレッシング) エネルギー:738kcal たんぱく質:28.3g 脂質:33.0% カルシウム:157mg 塩分:2.4g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。