大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/13~11/17献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

11月13日

【主食】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、ツナ、玉葱、ベーコン、トマト、

しめじ、椎茸、パセリ※粉チーズ)

【飲み物飲むヨーグルト

【副菜】サラダ(レタス、リーフレタス、エンダイブ、トレビス※オニオンドレッシング)

【果物】バナナ

エネルギー:729kcal たんぱく質:22.9 脂質:28.3% カルシウム:823塩分:2.4g

 火曜日

11月14日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(かにかまぼこ、えのき、長葱)

【主菜】カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、エリンギ、木耳、

人参、絹さや)

【副菜】キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、ザーサイ、赤パプリカ、

白ごま)

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.6g 脂質:29.4% カルシウム:154mg 塩分:2.6g

 水曜日

11月15日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】かきたま汁(卵、ワカメ、玉葱)

【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉、糸唐辛子/付:サラダ菜、しし唐)

【副菜】切干大根の炒め煮(切干大根、人参、ひじき、突きこんにゃく、インゲン)

エネルギー:739kcal たんぱく質:26.8g 脂質:28.9 カルシウム:180 塩分:2.5g

 木曜日

11月16日

【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン)

【汁物】小松菜のスープ(かぶ、ベーコン、小松菜)

【主菜】シーフードグラタン(ホタテ、エビ、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、

人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、胡瓜、サニーレタス※柑橘ドレッシング)

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:741kcal たんぱく質:36.1脂質:23.6カルシウム:516m 塩分:2.6g

 金曜日

11月17日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】スープ(コーン、竹の子、木耳、かいわれ大根)

【主菜】蒸し鶏のごまだれソース(鶏肉、キャベツ、人参、万能葱、長葱、白ごま、

ミニトマト)

【副菜】中華サラダ(大根、レタス、ちりめんじゃこ※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:738kcal たんぱく質:28.3脂質:33.0カルシウム:157mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf