- 献立表
- 12/4~12/8献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月4日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】ワカメスープ(ワカメ、玉葱、竹の子) 【主菜】ユーリンチー(鶏肉、長葱、レタス、胡瓜、赤パプリカ、ミニトマト) 【副菜】青梗菜ともやしの中華和え(青梗菜、もやし、人参、ザーサイ、白ごま) エネルギー:736kcal たんぱく質:23.9g 脂質:34.9% カルシウム:174mg 塩分:2.6g |
火曜日 12月5日 |
【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン) 【汁物】クラムチャウダー(あさりの水煮、小松菜、ヤングコーン、ポワロー、しめじ) 【主菜】カレイの香草焼き(カレイ/付:人参とインゲンのソテー、ジャーマンポテト) 【副菜】サラダ(エンダイブ、ロメインレタス、トレビス※オニオンドレッシング) 【果物】みかん エネルギー:728kcal たんぱく質:42.9g 脂質:23.7% カルシウム:431mg 塩分:2.6g |
水曜日 12月6日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、イカ、ホタテ、竹の子、青梗菜、人参、白菜、 【汁物】白湯スープ(コーン、椎茸、オクラ) 【副菜】海鮮大しゅうまい(海鮮大しゅうまい、リーフレタス) 【果物】パイン エネルギー:733kcal たんぱく質:22.5g 脂質:20.8% カルシウム:129mg 塩分:2.6g |
木曜日 12月7日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、押麦、牛肉、玉葱、白滝、グリンピース、紅生姜) 【汁物】みそ汁(じゃが芋、えのき、大根菜) 【副菜】辛子和え(小松菜、しめじ、油揚げ、人参、辛子) 【デザート】わらび餅(わらび餅、きなこ、黒蜜) エネルギー:736kcal たんぱく質:28.5g 脂質:23.8% カルシウム:172mg 塩分:2.6g |
金曜日 12月8日 |
【主食・主菜】シーフードピラフ(精白米、エビ、ホタテ、玉葱、黄パプリカ、ピーマン、 【汁物】ミネストローネ(ABCマカロニ、キャベツ、ベーコン、セロリ、大豆、椎茸、 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、水菜、胡瓜※セミセパレモンドレッシング) 【デザート】アロエヨーグルト エネルギー:726cal たんぱく質:29.9g 脂質:30.1%カルシウム:276mg 塩分:2.5g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。