大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/28~6/1献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 5月28日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、胡瓜、目玉焼き)

スープ(人参、セロリ、大根、大根菜)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドドレッシング)

アメリカンチェリー

エネルギー:736kcal たんぱく質:26.8g 脂質:27.0 カルシウム:128 塩分:2.5g

 火曜日

 5月29日

麦ご飯(精白米、押麦)

具沢山汁(木綿豆腐、油揚げ、しめじ、ささがきごぼう、万能葱)

目抜きの昆布醤油焼き(目抜き/付:笹、はじかみ)

肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、グリンピース)

グレープフルーツ

エネルギー:717kcal んぱく質:31.8脂質:31.0 カルシウム:165 塩分:2.6g

 水曜日

 5月30日

給食提供なし

 木曜日

 5月31日

≪開学記念メニュー≫

手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、がり※醤油、のり)

そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根)

厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、インゲン)

和菓子(ねりきり)

エネルギー:711kcal たんぱく質:27.8 脂質:27.6カルシウム:218mg 塩分:2.6g

 金曜日

 6月1日

創立記念日

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf