- 献立表
- 5/28~6/1献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月28日 |
ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、胡瓜、目玉焼き) スープ(人参、セロリ、大根、大根菜) 茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドドレッシング) アメリカンチェリー エネルギー:736kcal たんぱく質:26.8g 脂質:27.0% カルシウム:128mg 塩分:2.5g |
火曜日 5月29日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 具沢山汁(木綿豆腐、油揚げ、しめじ、ささがきごぼう、万能葱) 目抜きの昆布醤油焼き(目抜き/付:笹、はじかみ) 肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、グリンピース) グレープフルーツ エネルギー:717kcal たんぱく質:31.8g脂質:31.0% カルシウム:165mg 塩分:2.6g |
水曜日 5月30日 |
給食提供なし |
木曜日 5月31日 |
≪開学記念メニュー≫ 手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、がり※醤油、のり) そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根) 厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、インゲン) 和菓子(ねりきり) エネルギー:711kcal たんぱく質:27.8g 脂質:27.6% カルシウム:218mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月1日 |
創立記念日 |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。