- 献立表
- 6/4~6/8献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月4日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(白舞茸、椎茸、大根、長葱) フライの盛り合わせ かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) エネルギー:730kcal たんぱく質:19.9g 脂質:29.2% カルシウム:120mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月5日 |
≪災害時メニュー≫
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水曜日 6月6日 |
ご飯(精白米) ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、万能葱) 八宝菜(エビ、イカ、豚肉、青梗菜、玉葱、しめじ、人参、白菜、木耳、うずらの卵) キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ) エネルギー:729kcal たんぱく質:29.1g 脂質:30.2% カルシウム:169mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月7日 |
関西風きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、板かまぼこ、ささがきごぼう、ほうれん草、椎茸、長葱 さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン、レモン) トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、玉葱、大葉、梅肉) エネルギー:732kcal たんぱく質:27.5g 脂質:21.4% カルシウム:228mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月8日 |
パン(ココアパン、セサミロール) マカロニスープ(ABCマカロニ、玉葱、ベーコン、小松菜) ローストポーク~ハニーマスタードソース~豚肉/付:ボイルポテト、人参とインゲンのソテー) サラダ(エンダイブ、レタス、胡瓜、黄パプリカ※イタリアンドレッシング) ヨーグルト~ブルーベリーソース~(ヨーグルト、ブルーベリーソース) エネルギー:730kcal たんぱく質:31.1g 脂質:33.0% カルシウム:214mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。