大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/4~6/8献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月4日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(白舞茸、椎茸、大根、長葱)

フライの盛り合わせ
(野菜コロッケ、メンチカツ、エビフライ/付:キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト、レモン
※中濃ソース、タルタルソース)

かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子)

エネルギー:730kcal たんぱく質:19.9 脂質:29.2 カルシウム:120 塩分:2.6g

火曜日

6月5日

≪災害時メニュー≫

水曜日

6月6日

ご飯(精白米)

ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、万能葱)

八宝菜(エビ、イカ、豚肉、青梗菜、玉葱、しめじ、人参、白菜、木耳、うずらの卵)

キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ)

エネルギー:729kcal たんぱく質:29.1 脂質:30.2 カルシウム:169 塩分:2.6g

木曜日

6月7日

関西風きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、板かまぼこ、ささがきごぼう、ほうれん草、椎茸、長葱
※一味唐辛子)

さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン、レモン)

トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、玉葱、大葉、梅肉)

エネルギー:732kcal たんぱく質:27.5 脂質:21.4カルシウム:228mg 塩分:2.6g

金曜日

6月8日

パン(ココアパン、セサミロール)

マカロニスープ(ABCマカロニ、玉葱、ベーコン、小松菜)

ローストポーク~ハニーマスタードソース~豚肉/付:ボイルポテト、人参とインゲンのソテー)

サラダ(エンダイブ、レタス、胡瓜、黄パプリカ※イタリアンドレッシング)

ヨーグルト~ブルーベリーソース~(ヨーグルト、ブルーベリーソース)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.1 脂質:33.0カルシウム:214mg 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf