大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/30献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月30日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(なめこ、豆腐、大根菜)

生姜焼き(豚肉、玉葱/付:キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト※マヨネーズ)

のり和え(小松菜、もやし、焼きちくわ、人参、のり)

エネルギー:726kcal たんぱく質:28.5 脂質:34.7 カルシウム:125 塩分:2.6g

7月31日(火)~8月3日(金)の間は、テスト期間となりますので、

週間献立の掲載はありません。ご了承下さい。

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf