- 献立表
- 10/1~10/5献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月1日 |
パン(バターロール、米粉パン) スープ(キャベツ、かぶ、ベーコン、インゲン) シーフードグラタン サラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス※サウザンドドレッシング) エネルギー:723kcal たんぱく質:34.3g 脂質:33.0% カルシウム:332mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月2日 |
焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、長葱、しめじ、椎茸、桜エビ、枝豆、ザーサイ) スープ(えのき、竹の子、オクラ) 大根とツナの和え物(大根、ツナ、胡瓜、人参、サニーレタス) レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶) エネルギー:734kcal たんぱく質:26.9g 脂質:22.7% カルシウム:217mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月3日 |
きつねうどん 大学芋(さつま芋、黒ごま) 果物盛り合わせ(ぶどう、オレンジ) エネルギー:713kcal たんぱく質:20.1g 脂質:33.2% カルシウム:178mg 塩分:2.5g |
木曜日 10月4日 |
ガパオライス 小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜) サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス※セミセパレモンドレッシング) りんご エネルギー:714kcal たんぱく質:31.2g 脂質:22.9% カルシウム:149mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月5日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(椎茸、木耳、白菜、万能葱) 白身魚の辛味ソースがけ 彩り中華サラダ(もやし、錦糸卵、オレンジパプリカ、水菜) エネルギー:713kcal たんぱく質:26.8g 脂質:25.0% カルシウム:212mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。