大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/1~10/5献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月1日

パン(バターロール、米粉パン)

スープ(キャベツ、かぶ、ベーコン、インゲン)

シーフードグラタン
(エビ、ホタテ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、胡瓜、トレビス※サウザンドドレッシング)

エネルギー:723kcal たんぱく質:34.3g 脂質:33.0 カルシウム:332 塩分:2.6g

火曜日

10月2日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、長葱、しめじ、椎茸、桜エビ、枝豆、ザーサイ)

スープ(えのき、竹の子、オクラ)

大根とツナの和え物(大根、ツナ、胡瓜、人参、サニーレタス)

レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶)

エネルギー:734kcal たんぱく質:26.9 脂質:22.7 カルシウム:217 塩分:2.5g

水曜日

10月3日

きつねうどん
(うどん、油揚げ、豚肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、ささがきごぼう、
万能葱※一味唐辛子)

大学芋(さつま芋、黒ごま)

果物盛り合わせ(ぶどう、オレンジ)

エネルギー:713kcal たんぱく質:20.1 脂質:33.2 カルシウム:178 塩分:2.5g

木曜日

10月4日

ガパオライス
(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜)

サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス※セミセパレモンドレッシング)

りんご

エネルギー:714kcal たんぱく質:31.2 脂質:22.9カルシウム:149mg 塩分:2.6g

金曜日

10月5日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(椎茸、木耳、白菜、万能葱)

白身魚の辛味ソースがけ
(ソイ、ザーサイ、青梗菜、人参、エリンギ、玉葱、竹の子、絹さや)

彩り中華サラダ(もやし、錦糸卵、オレンジパプリカ、水菜)

エネルギー:713kcal たんぱく質:26.8 脂質:25.0カルシウム:212mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf