大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/8~10/12献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月8日

炊き込みご飯(精白米、しめじ、椎茸、人参、ささがきごぼう、油揚げ、刻みのリ)

みそ汁(じゃが芋、ワカメ、玉葱)

秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大葉、大根おろし※卓上醤油)

白菜の柚子和え(白菜、大根菜、柚子)

エネルギー:720kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.0 カルシウム:206 塩分:2.6g

火曜日

10月9日

ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ
(スパゲッティ、ベーコン、ブロッコリー、エリンギ、赤・黄パプリカ、水菜、鷹の爪)

スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ)

イタリアンサラダ
(エンダイブ、レタス、ラディッシュ、アーモンドスライス※イタリアンドレッシング)

バナナ

エネルギー:715kcal たんぱく質:23.1 脂質:27.1 カルシウム:120 塩分:2.5g

水曜日

10月10日

麦ご飯(精白米、押麦)

ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、玉葱、万能葱)

エビチリ(エビ、長葱、枝豆、卵、サラダ菜)

春雨サラダ(春雨、コーン、木耳、もやし、人参、リーフレタス)

エネルギー:730kcal たんぱく質:23.9 脂質:26.4 カルシウム:91 塩分:2.5g

木曜日

10月11日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

すまし汁(湯葉、椎茸、三つ葉)

味噌カツ(豚肉/キャベツ、パセリ、胡瓜、トマト)

生姜酢和え(小松菜、白菜、しめじ、人参、生姜)

エネルギー:736kcal んぱく質:28.9 脂質:30.9カルシウム:170mg 塩分:2.5g

金曜日

10月12日

パン(ソフトフランス)

飲むヨーグルト

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

サラダ(レタス、リーフレタス、トレビス、黄パプリカ※オニオンドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:30.8 脂質:34.2カルシウム:877mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf