- 献立表
- 10/8~10/12献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月8日 |
炊き込みご飯(精白米、しめじ、椎茸、人参、ささがきごぼう、油揚げ、刻みのリ) みそ汁(じゃが芋、ワカメ、玉葱) 秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大葉、大根おろし※卓上醤油) 白菜の柚子和え(白菜、大根菜、柚子) エネルギー:720kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.0% カルシウム:206g 塩分:2.6g |
火曜日 10月9日 |
ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ) イタリアンサラダ バナナ エネルギー:715kcal たんぱく質:23.1g 脂質:27.1% カルシウム:120mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月10日 |
麦ご飯(精白米、押麦) ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、玉葱、万能葱) エビチリ(エビ、長葱、枝豆、卵、サラダ菜) 春雨サラダ(春雨、コーン、木耳、もやし、人参、リーフレタス) エネルギー:730kcal たんぱく質:23.9g 脂質:26.4% カルシウム:91mg 塩分:2.5g |
木曜日 10月11日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) すまし汁(湯葉、椎茸、三つ葉) 味噌カツ(豚肉/キャベツ、パセリ、胡瓜、トマト) 生姜酢和え(小松菜、白菜、しめじ、人参、生姜) エネルギー:736kcal たんぱく質:28.9g 脂質:30.9% カルシウム:170mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月12日 |
パン(ソフトフランス) 飲むヨーグルト ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ) サラダ(レタス、リーフレタス、トレビス、黄パプリカ※オニオンドレッシング) 梨 エネルギー:730kcal たんぱく質:30.8g 脂質:34.2% カルシウム:877mg 塩分:2.4g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。