大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/15~10/19献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月15日

ご飯(精白米)

中華スープ(かにかま、木耳、絹さや)

ユーリンチー(鶏肉、パセリ、長葱、レタス、赤パプリカ、胡瓜、水菜、ミニトマト)

青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、人参、しめじ、ザーサイ、白ごま)

エネルギー:722kcal たんぱく質:24.2 脂質:32.2 カルシウム:171 塩分:2.6g

火曜日

10月16日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(豆麩、玉葱、万能葱)

豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵、ニラ)

切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、インゲン)

エネルギー:729kcal たんぱく質:30.0 脂質:25.8 カルシウム:352 塩分:2.5g

水曜日

10月17日

パン(ミルクロール、レーズンパン)

スープ(セロリ、しめじ、人参、パセリ)

豚肉のトマトチーズ焼き
(豚肉、チーズ、バジル、ピーマン/付:ひよこ豆、じゃが芋、赤パプリカ、南瓜、サラダ菜)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス※生姜クリーミードレッシング)

グレープフルーツ

エネルギー:737kcal たんぱく質:34.3 脂質:34.4 カルシウム:219 塩分:2.6g

曜日

10月18日

あんかけ焼きそば
(中華麺、鶏肉、ホタテ、イカ、玉葱、竹の子、青梗菜、白菜、人参、絹さや、紅生姜※卓上酢)

ワカメスープ(ワカメ、コーン、椎茸)

焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス)

ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト、ストロベリーソース)

エネルギー:728kcal たんぱく質:28.6 脂質:21.3カルシウム:189mg 塩分:2.6g

金曜日

10月19日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

きのこ汁(しめじ、白舞茸、えのき、油揚げ、万能葱)

ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも、長葱、鷹の爪/付:大葉、糸唐辛子)

ほうれん草のごま和え(ほうれん草、キャベツ、人参、白ごま)

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.1 脂質:26.6カルシウム:515mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf