- 献立表
- 10/15~10/19献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月15日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(かにかま、木耳、絹さや) ユーリンチー(鶏肉、パセリ、長葱、レタス、赤パプリカ、胡瓜、水菜、ミニトマト) 青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、人参、しめじ、ザーサイ、白ごま) エネルギー:722kcal たんぱく質:24.2g 脂質:32.2% カルシウム:171g 塩分:2.6g |
火曜日 10月16日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(豆麩、玉葱、万能葱) 豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵、ニラ) 切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、インゲン) エネルギー:729kcal たんぱく質:30.0g 脂質:25.8% カルシウム:352mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月17日 |
パン(ミルクロール、レーズンパン) スープ(セロリ、しめじ、人参、パセリ) 豚肉のトマトチーズ焼き ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス※生姜クリーミードレッシング) グレープフルーツ エネルギー:737kcal たんぱく質:34.3g 脂質:34.4% カルシウム:219mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月18日 |
あんかけ焼きそば ワカメスープ(ワカメ、コーン、椎茸) 焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス) ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト、ストロベリーソース) エネルギー:728kcal たんぱく質:28.6g 脂質:21.3% カルシウム:189mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月19日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) きのこ汁(しめじ、白舞茸、えのき、油揚げ、万能葱) ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも、長葱、鷹の爪/付:大葉、糸唐辛子) ほうれん草のごま和え(ほうれん草、キャベツ、人参、白ごま) 柿 エネルギー:727kcal たんぱく質:29.1 脂質:26.6% カルシウム:515mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。