- 献立表
- 10/22~10/26献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月22日 |
ポークカレー(精白米、豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、福神漬け) 牛乳 サラダ(水菜、エンダイブ、ロメインレタス、トレビス※赤パッチョドレッシング) パイン エネルギー:733kcal たんぱく質:24.5g 脂質:30.0% カルシウム:274mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月23日 |
ご飯(精白米) スープ(竹の子、ロースハム、青梗菜) 牛肉のオイスターソース炒め (牛肉、玉葱、長葱、ヤングコーン、エリンギ、赤・黄パプリカ、スナップエンドウ) キャベツともやしの中華和え(キャベツ、もやし、えのき、木耳) マスカットゼリー エネルギー:731kcal たんぱく質:29.7g 脂質:24.7% カルシウム:105mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月24日 |
鮭ちらし丼(酢飯、鮭フレーク、とびっこ、ほうれん草、錦糸卵、がり) 赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉) 煮物(もち巾着、里芋、人参、椎茸、こんにゃく、絹さや) キウイフルーツ エネルギー:733kcal たんぱく質:25.9g 脂質:25.3% カルシウム:233mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月25日 |
セルフバーガー(バーガーパン、エビカツ、トマト、胡瓜、レタス※タルタルソース、中濃ソース) パスタと豆のスープ(カッペリーニ、大豆、レッドキドニー、鶏肉、インゲン) ポテトサラダ(じゃが芋、人参、コーン、枝豆、サラダ菜) ミニカスタードプリン エネルギー:725kcal たんぱく質:24.9g 脂質:32.4% カルシウム:124mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月26日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 卵スープ(卵、乾椎茸、万能葱) 豚の梅肉蒸し(豚肉、長葱、大葉、梅肉、小松菜、しめじ、キャベツ、人参、玉葱) 大根サラダ(大根、ラディッシュ、水菜※中華ドレッシング) エネルギー:730kcal たんぱく質:32.8 脂質:30.0% カルシウム:137mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。