大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/22~10/26献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月22日

ポークカレー(精白米、豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、福神漬け)

牛乳

サラダ(水菜、エンダイブ、ロメインレタス、トレビス※赤パッチョドレッシング)

パイン

エネルギー:733kcal たんぱく質:24.5 脂質:30.0 カルシウム:274m 塩分:2.4g

火曜日

10月23日

ご飯(精白米)

スープ(竹の子、ロースハム、青梗菜)

牛肉のオイスターソース炒め

(牛肉、玉葱、長葱、ヤングコーン、エリンギ、赤・黄パプリカ、スナップエンドウ)

キャベツともやしの中華和え(キャベツ、もやし、えのき、木耳)

マスカットゼリー

エネルギー:731kcal たんぱく質:29.7 脂質:24.7 カルシウム:105 塩分:2.6g

水曜日

10月24日

鮭ちらし丼(酢飯、鮭フレーク、とびっこ、ほうれん草、錦糸卵、がり)

赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉)

煮物(もち巾着、里芋、人参、椎茸、こんにゃく、絹さや)

キウイフルーツ

エネルギー:733kcal たんぱく質:25.9g 脂質:25.3 カルシウム:233 塩分:2.6g

曜日

10月25日

セルフバーガー(バーガーパン、エビカツ、トマト、胡瓜、レタス※タルタルソース、中濃ソース)

パスタと豆のスープ(カッペリーニ、大豆、レッドキドニー、鶏肉、インゲン)

ポテトサラダ(じゃが芋、人参、コーン、枝豆、サラダ菜)

ミニカスタードプリン

エネルギー:725kcal たんぱく質:24.9 脂質:32.4カルシウム:124mg 塩分:2.5g

金曜日

10月26日

麦ご飯(精白米、押麦)

卵スープ(卵、乾椎茸、万能葱)

豚の梅肉蒸し(豚肉、長葱、大葉、梅肉、小松菜、しめじ、キャベツ、人参、玉葱)

大根サラダ(大根、ラディッシュ、水菜※中華ドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:32.8 脂質:30.0カルシウム:137mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf