大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/29~11/2献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月29日

五穀米(精白米、五穀米)

みそ汁(さつま芋、油揚げ、白舞茸、絹さや)

牛肉の生姜煮(牛肉、ささがきごぼう、玉葱、白菜、人参、グリンピース)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、白ごま)

エネルギー:724kcal たんぱく質:28.5 脂質:22.7 カルシウム:165m 塩分:2.6g

火曜日

10月30日

ご飯(精白米)

スープ(えのき、竹の子、ニラ)

彩り野菜と魚介の塩だれ炒め
(エビ、イカ、豚肉、青梗菜、しめじ、木耳、赤パプリカ、ヤングコーン)

押豆腐のサラダ(押豆腐、人参、サラダセロリ、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:725kcal たんぱく質:34.3 脂質:27.3 カルシウム:244 塩分:2.5g

水曜日

10月31日

≪ハロウィンメニュー≫

パン(南瓜ロール、ソフトフランス)

キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ)

ジューシーフライドチキン
(鶏レッグ/付:人参、ブロッコリー、ひよこ豆、レッドキドニー、南瓜)

サラダ(レタス、ベビーリーフ、エンダイブ、オレンジパプリカ※柑橘ドレッシング)

カボチャタルト

曜日

11月1日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(木綿豆腐、大根、えのき、大根菜)

ホッケの塩こうじ漬け(ホッケ/大葉、赤がり)

肉じゃが(じゃが芋、牛肉、人参、玉葱、白滝、グリンピース)

エネルギー:730kcal たんぱく質:34.6g 脂質:21.7カルシウム:109mg 塩分:2.6g

金曜日

11月2日

ご飯(精白米)

スープ(木耳、青梗菜、白ごま)

豚肉ときのこのキムチ炒め
(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、にんにくの芽)

くらげの中華和え(くらげ、コーン、赤パプリカ、胡瓜、水菜)

みかん

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.6g 脂質:33.9カルシウム:133mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf