- 献立表
- 10/29~11/2献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月29日 |
五穀米(精白米、五穀米) みそ汁(さつま芋、油揚げ、白舞茸、絹さや) 牛肉の生姜煮(牛肉、ささがきごぼう、玉葱、白菜、人参、グリンピース) 胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、白ごま) エネルギー:724kcal たんぱく質:28.5g 脂質:22.7% カルシウム:165mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月30日 |
ご飯(精白米) スープ(えのき、竹の子、ニラ) 彩り野菜と魚介の塩だれ炒め 押豆腐のサラダ(押豆腐、人参、サラダセロリ、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング) エネルギー:725kcal たんぱく質:34.3g 脂質:27.3% カルシウム:244mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月31日 |
≪ハロウィンメニュー≫ パン(南瓜ロール、ソフトフランス) キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ) ジューシーフライドチキン サラダ(レタス、ベビーリーフ、エンダイブ、オレンジパプリカ※柑橘ドレッシング) カボチャタルト |
木曜日 11月1日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(木綿豆腐、大根、えのき、大根菜) ホッケの塩こうじ漬け(ホッケ/大葉、赤がり) 肉じゃが(じゃが芋、牛肉、人参、玉葱、白滝、グリンピース) エネルギー:730kcal たんぱく質:34.6g 脂質:21.7% カルシウム:109mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月2日 |
ご飯(精白米) スープ(木耳、青梗菜、白ごま) 豚肉ときのこのキムチ炒め くらげの中華和え(くらげ、コーン、赤パプリカ、胡瓜、水菜) みかん エネルギー:731kcal たんぱく質:28.6g 脂質:33.9% カルシウム:133mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。