大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/5~11/9献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月5日

パン(ミルクロール、プチコッペパン)

ポトフ(ウインナー、鶏肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、ベーコン)

マカロニサラダ~バジル風味~(マカロニ、チーズ、ツナ、黄パプリカ、サラダ菜)

ルビーグレープフルーツ

エネルギー:728kcal たんぱく質:34.4 脂質:31.4 カルシウム:188m 塩分:2.6g

火曜日

11月6日

栗ご飯(精白米、くり、黒ごま)

すまし汁(豆麩、湯葉、三つ葉)

豚肉の辛味焼き(豚肉/サラダ菜、糸唐辛子)

切干大根の炒め煮(切干大根、高野豆腐、油揚げ、人参、ひじき、インゲン)

エネルギー:733kcal たんぱく質:29.4 脂質:27.3 カルシウム:207 塩分:2.6g

水曜日

11月7日

ご飯(精白米)

春雨スープ(春雨、乾椎茸、万能葱)

タラの唐揚げ~野菜あんかけ~(タラ、エリンギ、玉葱、木耳、赤・黄パプリカ、竹の子、絹さや)

もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、人参、白ごま、ザーサイ)

エネルギー:713kcal たんぱく質:26.8 脂質:25.5 カルシウム:139 塩分:2.6g

曜日

11月8日

オムライス~トマトソース~(精白米、卵、鶏肉、玉葱、しめじ、マッシュルーム、トマト)

牛乳

シーザーサラダ
(エンダイブ、ロメインレタス、レタス、クルトン、粉チーズ※シーザーサラダドレッシング)

レッドグローブ

エネルギー:735kcal たんぱく質:30.1g 脂質:32.0カルシウム:315mg 塩分:2.6g

金曜日

11月9日

五目うどん
(うどん、豚肉、玉葱、椎茸、ほうれん草、人参、ささがきごぼう、板かまぼこ、
万能葱※一味唐辛子)

きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

柚子和え(大根、大根菜、柚子)

エネルギー:723kcal たんぱく質:23.8g 脂質:29.5カルシウム:175mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf