- 献立表
- 11/12~11/16献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月12日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) ワカメスープ(ワカメ、玉葱、長葱) 八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、人参、竹の子、ヤングコーン、ブロッコリー) ひじきの中華和え(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、赤パプリカ) ごま団子 エネルギー:731kcal たんぱく質:30.4g 脂質:20.2% カルシウム:255mg 塩分:2.6g |
火曜日 11月13日 |
和風スパゲッティ 飲むヨーグルト(プルーン) 南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、枝豆、サラダ菜) パイン エネルギー:730kcal たんぱく質:27.7g 脂質:16.0% カルシウム:300mg 塩分:2.5g |
水曜日 11月14日 |
麦ご飯(精白米、押麦) かきたま汁(卵、木綿豆腐、絹さや) 生姜焼き(豚肉、玉葱、キャベツ、パセリ、ミニトマト※マヨネーズ) 小松菜のピーナッツ和え(小松菜、人参、白菜、焼きちくわ、ピーナッツ) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.2g 脂質:33.6% カルシウム:281mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月15日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい) コムタン風スープ(大根、えのき、しめじ、あさり、万能葱) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ、糸唐辛子※チョレギドレッシング) キウイフルーツ エネルギー:726kcal たんぱく質:23.7g 脂質:32.7% カルシウム:167mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月16日 |
パン(レーズンパン) スープ(セロリ、キャベツ、ベーコン、パセリ) 白身魚の香草焼き カラフルサラダ(サニーレタス、胡瓜、赤・黄パプリカ※柑橘ドレッシング) いちごミルクプリン エネルギー:715kcal たんぱく質:33.1g 脂質:31.3% カルシウム:165mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。