大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/12~11/16献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月12日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

ワカメスープ(ワカメ、玉葱、長葱)

八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、人参、竹の子、ヤングコーン、ブロッコリー)

ひじきの中華和え(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、赤パプリカ)

ごま団子

エネルギー:731kcal たんぱく質:30.4 脂質:20.2 カルシウム:255m 塩分:2.6g

火曜日

11月13日

和風スパゲッティ
(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、白舞茸、椎茸、玉葱、鷹の爪、大葉、刻みのリ)

飲むヨーグルト(プルーン)

南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、枝豆、サラダ菜)

パイン

エネルギー:730kcal たんぱく質27.7 脂質:16.0 カルシウム:300 塩分:2.5g

水曜日

11月14日

麦ご飯(精白米、押麦)

かきたま汁(卵、木綿豆腐、絹さや)

生姜焼き(豚肉、玉葱、キャベツ、パセリ、ミニトマト※マヨネーズ)

小松菜のピーナッツ和え(小松菜、人参、白菜、焼きちくわ、ピーナッツ)

エネルギー:725kcal たんぱく質:29.2 脂質:33.6 カルシウム:281 塩分:2.6g

曜日

11月15日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい)

コムタン風スープ(大根、えのき、しめじ、あさり、万能葱)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ、糸唐辛子※チョレギドレッシング)

キウイフルーツ

エネルギー:726kcal たんぱく質:23.7g 脂質:32.7カルシウム:167mg 塩分:2.6g

金曜日

11月16日

パン(レーズンパン)

スープ(セロリ、キャベツ、ベーコン、パセリ)

白身魚の香草焼き
(カレイ、粉チーズ、バジル/付:じゃが芋と玉葱のブイヨン煮、人参グラッセ)

カラフルサラダ(サニーレタス、胡瓜、赤・黄パプリカ※柑橘ドレッシング)

いちごミルクプリン

エネルギー:715kcal たんぱく質:33.1g 脂質:31.3カルシウム:165mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf