- 献立表
- 12/17~12/21献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月17日 |
カラフル肉みそ丼(精白米、豚挽肉、玉葱、赤・黄パプリカ、ピーマン、茄子、かいわれ大根) すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉) ゆかり和え(キャベツ、小松菜、人参、ゆかり) バナナ エネルギー:724kcal たんぱく質:26.1g 脂質:23.5% カルシウム:210mg 塩分:2.5g |
火曜日 12月18日 |
ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ ブイヤベース風スープ(エビ、あさり、玉葱、セロリ、トマト) サラダ(エンダイブ、胡瓜、水菜、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) りんご エネルギー:724kcal たんぱく質:23.7g 脂質:31.8% カルシウム:346mg 塩分:2.5g |
水曜日 12月19日 |
ご飯(精白米) スープ(キャベツ、コーン、白ごま、かいわれ大根) 豚肉のオイスターソース炒め きのことささみの和え物(ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、サラダ菜) エネルギー:730kcal たんぱく質:29.7g 脂質:33.5% カルシウム:127mg 塩分:2.6g |
木曜日 12月20日 |
≪冬至メニュー≫ 十六穀ご飯(精白米、十六穀米) 根菜の味噌汁(レンコン、ささがきごぼう、大根、人参、油揚げ、三つ葉) ぶりの照り焼き(ぶり/付:笹、白髪葱、大葉、生姜) かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) 南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき) エネルギー:730kcal たんぱく質:30.6g 脂質:26.3% カルシウム:131mg 塩分:2.6g |
金曜日 12月21日 |
≪クリスマスメニュー≫ 当日までのお楽しみ♪ |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。