大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/8~1/11献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月7日

≪休講日≫

火曜日

1月8日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(竹の子、椎茸、キャベツ、万能葱)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、にんにくの芽、長葱※卓上ラー油)

ナムル(もやし、青梗菜、ぜんまい、人参、白ごま、ミニトマト)

エネルギー:713kcal たんぱく質:26.2g 脂質:28.9 カルシウム:241 塩分:2.5g

水曜日

1月9日

≪小正月メニュー≫

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(白舞茸、えのき、レンコン、油揚げ、大根菜)

ホッケのみりん焼き(ホッケ/大葉、がり)

切干大根の煮物(切干大根、ひじき、白滝、人参、絹さや)

おしるこ(白玉団子、小豆)

エネルギー:725kcal たんぱく質:29.7 脂質:10.9 カルシウム:151 塩分:2.6g

曜日

1月10日

パン(もち麦パン)

牛乳

豚肉のトマト煮込み(豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、茄子、マッシュルーム、椎茸、トマト)

サラダ(エンダイブ、水菜、胡瓜※オニオンドレッシング)

エネルギー:713kcal たんぱく質:32.6 脂質:33.8 カルシウム:355 塩分:2.5g

金曜日

1月11日

酸辣湯麺
(中華麺、エビ、ホタテ、鶏肉、エリンギ、白舞茸、竹の子、木耳、ニラ、長葱、サラダほうれん草、
メンマ、卵※卓上酢、ラー油)

海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、レタス※中華ドレッシング)

オレンジ

エネルギー:729kcal たんぱく質:39.8 脂質:10.1 カルシウム:139 塩分:2.6g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf