- 献立表
- 1/8~1/11献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月7日 |
≪休講日≫ |
火曜日 1月8日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(竹の子、椎茸、キャベツ、万能葱) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、にんにくの芽、長葱※卓上ラー油) ナムル(もやし、青梗菜、ぜんまい、人参、白ごま、ミニトマト) エネルギー:713kcal たんぱく質:26.2g 脂質:28.9% カルシウム:241mg 塩分:2.5g |
水曜日 1月9日 |
≪小正月メニュー≫ 五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(白舞茸、えのき、レンコン、油揚げ、大根菜) ホッケのみりん焼き(ホッケ/大葉、がり) 切干大根の煮物(切干大根、ひじき、白滝、人参、絹さや) おしるこ(白玉団子、小豆) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.7g 脂質:10.9% カルシウム:151mg 塩分:2.6g |
木曜日 1月10日 |
パン(もち麦パン) 牛乳 豚肉のトマト煮込み(豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、茄子、マッシュルーム、椎茸、トマト) サラダ(エンダイブ、水菜、胡瓜※オニオンドレッシング) エネルギー:713kcal たんぱく質:32.6g 脂質:33.8% カルシウム:355mg 塩分:2.5g |
金曜日 1月11日 |
酸辣湯麺 海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、レタス※中華ドレッシング) オレンジ エネルギー:729kcal たんぱく質:39.8g 脂質:10.1% カルシウム:139mg 塩分:2.6g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。