- 献立表
- 1/16~1/18献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月14日 |
≪成人の日≫ |
火曜日 1月15日 |
≪休講日≫ |
水曜日 1月16日 |
パン(バターロール、レーズンパン) スープ(ズッキーニ、しめじ、ベーコン、パセリ) 照り焼きチキン(鶏肉/付:人参グラッセ、インゲンとコーンのソテー) 根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、ミニトマト、白ごま) エネルギー:728kcal たんぱく質:30.1g 脂質:32.8% カルシウム:124mg 塩分:2.5g |
木曜日 1月17日 |
ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、絹さや、刻みのリ、万能葱、紅生姜) みそ汁(椎茸、えのき、大根菜) おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節) キウイフルーツ エネルギー:723kcal たんぱく質:26.2g 脂質:29.5% カルシウム:152mg 塩分:2.6g |
金曜日 1月18日 |
ご飯(精白米) スープ(コーン、ロースハム、かいわれ大根) 魚の唐揚げ~チリソースがけ~(ソイ、エリンギ、木耳、玉葱、赤・黄パプリカ、サラダ菜) 大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ※焙煎ごまドレッシング) エネルギー:725kcal たんぱく質:28.6g 脂質:25.6% カルシウム:121mg 塩分:2.6g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。