大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/16~1/18献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月14日

≪成人の日≫

火曜日

1月15日

≪休講日≫

水曜日

1月16日

パン(バターロール、レーズンパン)

スープ(ズッキーニ、しめじ、ベーコン、パセリ)

照り焼きチキン(鶏肉/付:人参グラッセ、インゲンとコーンのソテー)

根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、ミニトマト、白ごま)

エネルギー:728kcal たんぱく質:30.1 脂質:32.8 カルシウム:124 塩分:2.5g

曜日

1月17日

ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、絹さや、刻みのリ、万能葱、紅生姜)

みそ汁(椎茸、えのき、大根菜)

おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節)

キウイフルーツ

エネルギー:723kcal たんぱく質:26.2 脂質:29.5 カルシウム:152 塩分:2.6g

金曜日

1月18日

ご飯(精白米)

スープ(コーン、ロースハム、かいわれ大根)

魚の唐揚げ~チリソースがけ~(ソイ、エリンギ、木耳、玉葱、赤・黄パプリカ、サラダ菜)

大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:725kcal たんぱく質:28.6 脂質:25.6 カルシウム:121 塩分:2.6g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf