- 献立表
- 1/21~1/25献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月21日 |
パン(黒糖パン、ミルクロール) スープ(人参、セロリ、かぶ、インゲン) ハンバーグ~デミグラスソース~(ハンバーグ/付:フライドポテト、ブロッコリー) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス※柑橘ドレッシング) エネルギー:712kcal たんぱく質:33.5g 脂質:35.3% カルシウム:140mg 塩分:2.6g |
火曜日 1月22日 |
ご飯(精白米) みそ汁(しめじ、白舞茸、油揚げ、小松菜) ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、キャベツ、つきこんにゃく、南瓜) おろしなめ茸(大根、オクラ、なめたけ) 節分豆 エネルギー:719kcal たんぱく質:31.0g 脂質:28.8% カルシウム:132mg 塩分:2.6g |
水曜日 1月23日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 春雨スープ(春雨、木耳、ニラ) 魚介の炒め物(エビ、ホタテ、にんにくの芽、玉葱、人参、ピーマン、セロリ、竹の子、くるみ) 揚げしゅうまい(シュウマイ、水菜、レタス) エネルギー:727kcal たんぱく質:29.9g 脂質:26.1% カルシウム:112mg 塩分:2.6g |
木曜日 1月24日 |
ベーコンとツナのトマトスパゲッティ(スパゲッティ、ツナ、ベーコン、玉葱、しめじ、椎茸、パセリ※粉チーズ) 飲むヨーグルト イタリアンサラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、スライスアーモンド※イタリアンドレッシング) みかん エネルギー:720kcal たんぱく質:24.3g 脂質:33.4% カルシウム:843mg 塩分:2.6g |
金曜日 1月25日 |
麦ご飯(精白米、押麦) ワカメのみそ汁(ワカメ、じゃが芋、玉葱) 鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉、白ごま/サラダ菜、しし唐、糸唐辛子) 辛子和え(もやし、小松菜、油揚げ、人参、辛子) エネルギー:711kcal たんぱく質:28.7g 脂質:30.9% カルシウム:185mg 塩分:2.5g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。