大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/21~1/25献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月21日

パン(黒糖パン、ミルクロール)

スープ(人参、セロリ、かぶ、インゲン)

ハンバーグ~デミグラスソース~(ハンバーグ/付:フライドポテト、ブロッコリー)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス※柑橘ドレッシング)

エネルギー:712kcal たんぱく質:33.5 脂質:35.3 カルシウム:140 塩分:2.6g

火曜日

1月22日

ご飯(精白米)

みそ汁(しめじ、白舞茸、油揚げ、小松菜)

ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、キャベツ、つきこんにゃく、南瓜)

おろしなめ茸(大根、オクラ、なめたけ)

節分豆

エネルギー:719kcal たんぱく質:31.0 脂質:28.8 カルシウム:132 塩分:2.6g

水曜日

1月23日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

春雨スープ(春雨、木耳、ニラ)

魚介の炒め物(エビ、ホタテ、にんにくの芽、玉葱、人参、ピーマン、セロリ、竹の子、くるみ)

揚げしゅうまい(シュウマイ、水菜、レタス)

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.9 脂質:26.1 カルシウム:112 塩分:2.6g

曜日

1月24日

ベーコンとツナのトマトスパゲッティ(スパゲッティ、ツナ、ベーコン、玉葱、しめじ、椎茸、パセリ※粉チーズ)

飲むヨーグルト

イタリアンサラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、スライスアーモンド※イタリアンドレッシング)

みかん

エネルギー:720kcal たんぱく質:24.3g 脂質:33.4 カルシウム:843 塩分:2.6g

金曜日

1月25日

麦ご飯(精白米、押麦)

ワカメのみそ汁(ワカメ、じゃが芋、玉葱)

鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉、白ごま/サラダ菜、しし唐、糸唐辛子)

辛子和え(もやし、小松菜、油揚げ、人参、辛子)

エネルギー:711kcal たんぱく質:28.7 脂質:30.9 カルシウム:185 塩分:2.5g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf