大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/28の献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月28日

ご飯(精白米)

中華スープ(えのき、キャベツ、青梗菜)

彩り酢豚(豚肉、玉葱、竹の子、ピーマン、黄パプリカ、人参、レンコン)

エビとロメインレタスのサラダ(エビ、ロメインレタス、水菜※中華ごまドレッシング)

エネルギー:729kcal たんぱく質:35.5 脂質:26.2 カルシウム:129 塩分:2.5g

1月29日以降はテスト期間となりますので、週間献立の掲載はありません、ご了承ください。

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf