- 献立表
- 4/2~4/5献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
火曜日 4月2日 |
パン(バターロール、レーズンパン) スープ(玉葱、人参、鶏肉、キャベツ、パセリ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉、ボイルポテト、ブロッコリー) サラダ(水菜、エンダイブ、リーフレタス※赤パッチョドレッシング) エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5g 脂質:32.8% カルシウム:172mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月4日 |
光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩) 花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) サーモンの塩こうじ焼き(サーモン、大葉、はじかみ) 含め煮(五目巾着、人参、笹竹の子、椎茸、インゲン) エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0g 脂質:23.5% カルシウム:120mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月5日 |
ご飯(精白米) スープ(木耳、玉葱、白ごま、かいわれ大根) イカと野菜の甘酢炒め(イカ、鶏肉、エリンギ、赤・黄パプリカ、ピーマン、ふくろたけ、長葱) 春雨の中華和え(春雨、胡瓜、もやし、コーン、枝豆、サニーレタス) エネルギー:740kcal たんぱく質:26.8g 脂質:25.3% カルシウム:168mg 塩分:2.5g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。