大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/2~4/5献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

火曜日

4月2日

パン(バターロール、レーズンパン)

スープ(玉葱、人参、鶏肉、キャベツ、パセリ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉、ボイルポテト、ブロッコリー

サラダ(水菜、エンダイブ、リーフレタス※赤パッチョドレッシング)

エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5 脂質:32.8 カルシウム:172 塩分:2.5g

曜日

4月4日

光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩)

花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

サーモンの塩こうじ焼き(サーモン、大葉、はじかみ)

含め煮(五目巾着、人参、笹竹の子、椎茸、インゲン)

エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0 脂質:23.5 カルシウム:120 塩分:2.4

金曜日

4月5日

ご飯(精白米)

スープ(木耳、玉葱、白ごま、かいわれ大根)

イカと野菜の甘酢炒め(イカ、鶏肉、エリンギ、赤・黄パプリカ、ピーマン、ふくろたけ、長葱)

春雨の中華和え(春雨、胡瓜、もやし、コーン、枝豆、サニーレタス)

エネルギー:740kcal たんぱく質:26.8 脂質:25.3% カルシウム:168 塩分:2.5

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf