- 献立表
- 6/3~6/7献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月3日 |
パン(米粉パン、レーズンバターロール) スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ) 鮭のオーブン焼き~レモンバターソース~(鮭、レンコン、人参、椎茸、ベーコン、インゲン、パセリ) マカロニサラダ~バジル風味~(シェルマカロニ、コーン、ツナ、サラダ菜) エネルギー:731kcal たんぱく質:32.6g 脂質:33.6% カルシウム:163mg 塩分:2.9g |
火曜日 6月4日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(えのき、キャベツ、青梗菜) 豚肉のXO醤炒め(豚肉、ロメインレタス、玉葱、人参、竹の子、エリンギ、赤・黄パプリカ) 海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、かに風味かまぼこ※中華ごまドレッシング) エネルギー:728kcal たんぱく質:23.3g 脂質:35.4% カルシウム:64mg 塩分:2.4g |
水曜日 6月5日 |
麦ご飯(精白米、押麦) すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 鶏肉の葱味噌焼き(鶏もも肉、長葱、サラダ菜、しし唐、ミニトマト) 炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、絹さや) エネルギー:670kcal たんぱく質:28.8g 脂質:31.4% カルシウム:100mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月6日 |
パン(豆パン) ポトフ(豚肉、ウインナー、玉葱、人参、キャベツ、メークイン、ブロッコリー) サラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、リーフレタス、トレビス) 低脂肪ブルーベリーヨーグルト(低脂肪ヨーグルト、ブルーベリーソース) エネルギー:657kcal たんぱく質:17.5g 脂質:34.7% カルシウム:189mg 塩分:2.3g |
金曜日 6月7日 |
あんかけ焼きそば(中華麺、イカ、エビ、竹の子、青梗菜、玉葱、人参、木耳、白菜、紅生姜) スープ(椎茸、ロースハム、ニラ) 黒豚大しゅうまい(黒豚大しゅうまい、サニーレタス) マスカットゼリー エネルギー:658kcal たんぱく質:25.8g 脂質:14.9% カルシウム:126mg 塩分:2.7g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。