大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/3~6/7献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 6月3日

パン(米粉パン、レーズンバターロール

スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ)

鮭のオーブン焼き~レモンバターソース~(鮭、レンコン、人参、椎茸、ベーコン、インゲン、パセリ)

マカロニサラダ~バジル風味~(シェルマカロニ、コーン、ツナ、サラダ菜)

エネルギー:731kcal たんぱく質:32.6 脂質:33.6カルシウム:163mg 塩分:2.9g

 火曜日

 6月4日

ご飯(精白米)

中華スープ(えのき、キャベツ、青梗菜)

豚肉のXO醤炒め(豚肉、ロメインレタス、玉葱、人参、竹の子、エリンギ、赤・黄パプリカ)

海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、かに風味かまぼこ※中華ごまドレッシング)

エネルギー:728kcal たんぱく質:23.3g 脂質:35.4 カルシウム:64 塩分:2.4g

 水曜日

 6月5日

麦ご飯(精白米、押麦)

すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

鶏肉の葱味噌焼き(鶏もも肉、長葱、サラダ菜、しし唐、ミニトマト)

炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、絹さや)

エネルギー:670kcal んぱく質:28.8g 脂質:31.4 カルシウム:100 塩分:2.5g

 木曜日

 6月6日

パン(豆パン)

ポトフ(豚肉、ウインナー、玉葱、人参、キャベツ、メークイン、ブロッコリー)

サラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、リーフレタス、トレビス)

低脂肪ブルーベリーヨーグルト(低脂肪ヨーグルト、ブルーベリーソース)

エネルギー:657kcal たんぱく質:17.5 脂質:34.7カルシウム:189mg 塩分:2.3g

 金曜日

 6月7日

あんかけ焼きそば(中華麺、イカ、エビ、竹の子、青梗菜、玉葱、人参、木耳、白菜、紅生姜)

スープ(椎茸、ロースハム、ニラ)

黒豚大しゅうまい(黒豚大しゅうまい、サニーレタス)

マスカットゼリー

エネルギー:658kcal たんぱく質:25.8 脂質:14.9カルシウム:126mg 塩分:2.7g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf