- 献立表
- 6/10~6/14献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月10日 |
≪災害時メニュー≫ |
火曜日 6月11日 |
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ、ほうれん草、ベーコン、玉葱、マッシュルーム) 野菜スープ(人参、じゃが芋、鶏肉、セロリ、インゲン) 茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコカリフラワー、ミニトマト※サウザンドレッシング) 果物(パイン) エネルギー:777kcal たんぱく質:24.9g 脂質:29.1% カルシウム:325mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月12日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(えのき、竹の子、青梗菜) アジの唐揚げ~中華風あんかけ~ ひじきの和え物(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、人参、リーフレタス) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:751kcal たんぱく質:32.7g 脂質:27.1% カルシウム:213mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月13日 |
≪お祭りメニュー≫ ちらし寿司 赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン) ねりきり エネルギー:799kcal たんぱく質:29.7g 脂質:23.3% カルシウム:174mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月14日 |
パン(五穀米パン、黒糖ロール) そら豆のポタージュ(そら豆ペースト、枝豆ペースト) チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ サラダ(レタス、サニーレタス、トレビス※※赤パッチョドレッシング) エネルギー:787kcal たんぱく質:32.7g 脂質:36.8% カルシウム:185mg 塩分:2.4g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。