大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/10~6/14献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月10日

≪災害時メニュー≫

火曜日

6月11日

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ、ほうれん草、ベーコン、玉葱、マッシュルーム)

野菜スープ(人参、じゃが芋、鶏肉、セロリ、インゲン)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコカリフラワー、ミニトマト※サウザンドレッシング)

果物(パイン)

エネルギー:777kcal たんぱく質:24.9 脂質:29.1 カルシウム:325 塩分:2.6g

水曜日

6月12日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(えのき、竹の子、青梗菜)

アジの唐揚げ~中華風あんかけ~
(アジ/
付け合わせ:玉葱、エリンギ、木耳、赤・黄パプリカ、サラダ菜)

ひじきの和え物(ひじき、キャベツ、水菜、ツナ、人参、リーフレタス)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:751kcal たんぱく質:32.7 脂質:27.1 カルシウム:213 塩分:2.5g

木曜日

6月13日

≪お祭りメニュー≫

ちらし寿司
(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ)

赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン)

ねりきり

エネルギー:799kcal たんぱく質:29.7 脂質:23.3カルシウム:174mg 塩分:2.6g

金曜日

6月14日

パン(五穀米パン、黒糖ロール)

そら豆のポタージュ(そら豆ペースト、枝豆ペースト)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~
(鶏もも肉/付け合わせ:ジャーマンポテト
(じゃが芋、玉葱、ベーコン、人参、コーン、ドライパセリ))

サラダ(レタス、サニーレタス、トレビス※※赤パッチョドレッシング)

エネルギー:787kcal たんぱく質:32.7 脂質:36.8 カルシウム:185 塩分:2.4g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf