- 献立表
- 5/27~5/31献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月27日 |
味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、 メンマ、万能葱※一味唐辛子) 焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス) フルーツカクテル(白桃、黄桃、パイン、クコの実) エネルギー:727kcal たんぱく質:25.1g 脂質:30.3% カルシウム:313mg 塩分:2.6g |
火曜日 5月28日 |
ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、胡瓜、目玉焼き) スープ(人参、セロリ、かぶ、大根菜) 茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドドレッシング) アメリカンチェリー エネルギー:736kcal たんぱく質:26.8g 脂質:27.5% カルシウム:128mg 塩分:2.5g |
水曜日 5月29日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(なめこ、玉葱、大根菜) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜) おかか和え(ほうれん草、白菜、人参、削り節) エネルギー:714kcal たんぱく質:25.3g 脂質:29.1% カルシウム:91mg 塩分:2.6g |
木曜日 5月30日 |
≪開学記念メニュー≫ 手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、がり※醤油、のり) そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根) 厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、インゲン) 果物(オレンジ) エネルギー:711kcal たんぱく質:27.8g 脂質:27.1% カルシウム:218mg 塩分:2.6g |
金曜日 5月31日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 中華風コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、青梗菜) 豚肉の塩だれ炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、人参、ニラ、もやし、アスパラガス) きのことツナの和え物(ツナ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱) エネルギー:732kcal たんぱく質:32.7g 脂質:27.4% カルシウム:136mg 塩分:2.6g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。