大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/27~5/31献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 5月27日

味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、

メンマ、万能葱※一味唐辛子)

焼きギョーザ(ギョーザ、サニーレタス)

フルーツカクテル(白桃、黄桃、パイン、クコの実)

エネルギー:727kcal たんぱく質:25.1 脂質:30.3カルシウム:313mg 塩分:2.6g

 火曜日

 5月28日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、胡瓜、目玉焼き)

スープ(人参、セロリ、かぶ、大根菜)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドドレッシング)

アメリカンチェリー

エネルギー:736kcal たんぱく質:26.8g 脂質:27.5 カルシウム:128 塩分:2.5g

 水曜日

 5月29日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(なめこ、玉葱、大根菜)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜)

おかか和え(ほうれん草、白菜、人参、削り節)

エネルギー:714kcal んぱく質:25.3g 脂質:29.1 カルシウム:91 塩分:2.6g

 木曜日

 5月30日

≪開学記念メニュー≫

手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、がり※醤油、のり)

そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根)

厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、インゲン)

果物(オレンジ)

エネルギー:711kcal たんぱく質:27.8 脂質:27.1カルシウム:218mg 塩分:2.6g

 金曜日

 5月31日

麦ご飯(精白米、押麦)

中華風コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、青梗菜)

豚肉の塩だれ炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、人参、ニラ、もやし、アスパラガス)

きのことツナの和え物(ツナ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱)

エネルギー:732kcal たんぱく質:32.7 脂質:27.4カルシウム:136mg 塩分:2.6g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf