大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/17~6/21献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月17日

麦ご飯(精白米、押麦)

春雨スープ(春雨、竹の子、木耳

回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ)

エビとロメインレタスのサラダ(エビ、ロメインレタス、水菜※中華ごまドレッシング)

エネルギー:741kcal たんぱく質:28.1 脂質:30.0 カルシウム:153 塩分:2.5g

火曜日

6月18日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

具沢山汁(大根、ささがきごぼう、じゃが芋、突きこんにゃく、しめじ)

いわしの蒲焼き(いわし、白ごま、白髪葱、かいわれ大根、大葉)

ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、大根菜、ゆかり

今川焼カスタード

エネルギー:745kcal たんぱく質:28.5 脂質:26.3 カルシウム:300 塩分:2.5g

水曜日

6月19日

≪お楽しみメニュー≫

木曜日

6月20日

ご飯(精白米)

酸辣湯(竹の子、椎茸、卵、押し豆腐、ニラ※卓上ラー油)

鶏肉のカシューナッツ炒め
(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、レンコン、人参、玉葱)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ※チョレギドレッシング)

エネルギー:717kcal たんぱく質:29.7 脂質:30.6 カルシウム:128 塩分:2.4g

金曜日

6月21日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(えのき、庄内麩、玉葱、大根菜)

豚肉のごまネーズ焼き(豚肉、白ごま/付:サラダ菜、ミニトマト)

切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、オランダ揚げ、桜エビ、インゲン)

エネルギー:744kcal たんぱく質:30.4 脂質:32.9 カルシウム:286 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf