- 献立表
- 6/17~6/21献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月17日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 春雨スープ(春雨、竹の子、木耳) 回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ) エビとロメインレタスのサラダ(エビ、ロメインレタス、水菜※中華ごまドレッシング) エネルギー:741kcal たんぱく質:28.1g 脂質:30.0% カルシウム:153mg 塩分:2.5g |
火曜日 6月18日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 具沢山汁(大根、ささがきごぼう、じゃが芋、突きこんにゃく、しめじ) いわしの蒲焼き(いわし、白ごま、白髪葱、かいわれ大根、大葉) ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、大根菜、ゆかり) 今川焼カスタード エネルギー:745kcal たんぱく質:28.5g 脂質:26.3% カルシウム:300mg 塩分:2.5g |
水曜日 6月19日 |
≪お楽しみメニュー≫ |
木曜日 6月20日 |
ご飯(精白米) 酸辣湯(竹の子、椎茸、卵、押し豆腐、ニラ※卓上ラー油) 鶏肉のカシューナッツ炒め チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ※チョレギドレッシング) エネルギー:717kcal たんぱく質:29.7g 脂質:30.6% カルシウム:128mg 塩分:2.4g |
金曜日 6月21日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(えのき、庄内麩、玉葱、大根菜) 豚肉のごまネーズ焼き(豚肉、白ごま/付:サラダ菜、ミニトマト) 切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、オランダ揚げ、桜エビ、インゲン) エネルギー:744kcal たんぱく質:30.4g 脂質:32.9% カルシウム:286mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。