- 献立表
- 6/24~6/28献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月24日 |
きつねうどん (うどん、油揚げ、豚肉、ほうれん草、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) ピーナッツ和え(キャベツ、しめじ、人参、焼きちくわ、ピーナッツ) さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン) エネルギー:736kcal たんぱく質:30.9g 脂質:26.1% カルシウム:178mg 塩分:2.7g |
火曜日 6月25日 |
≪光塩学園調理製菓専門学校製造のパンの日≫ |
水曜日 6月26日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 中華スープ(えのき、メンマ、ニラ) 八宝菜 春巻き(春巻き、レタス) エネルギー:728kcal たんぱく質:24.8g 脂質:29.9% カルシウム:211mg 塩分:2.3g |
木曜日 6月27日 |
牛丼(精白米、押麦、牛肉、玉葱、白滝、グリンピース、紅生姜) みそ汁(じゃが芋、わかめ、大根菜) お浸し(白菜、ほうれん草、人参、削り節) フルーツカクテル(ナタデココ、パイン缶、白桃缶、みかん缶、ヨーグルト) エネルギー:786kcal たんぱく質:29.2g 脂質:25.4% カルシウム:204mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月28日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(白菜、玉葱、かいわれ大根) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) 春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、人参、木耳) デラウェア エネルギー:737kcal たんぱく質:22.5g 脂質:22.8% カルシウム:185mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。