大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/24~6/28献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月24日

きつねうどん

(うどん、油揚げ、豚肉、ほうれん草、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子)

ピーナッツ和え(キャベツ、しめじ、人参、焼きちくわ、ピーナッツ

さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン)

エネルギー:736kcal たんぱく質:30.9 脂質:26.1 カルシウム:178 塩分:2.7g

火曜日

6月25日

≪光塩学園調理製菓専門学校製造のパンの日≫

水曜日

6月26日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

中華スープ(えのき、メンマ、ニラ)

八宝菜
(ホタテ、エビ、イカ、青梗菜、人参、キャベツ、玉葱、木耳、竹の子、うずらの卵)

春巻き(春巻き、レタス)

エネルギー:728kcal たんぱく質:24.8 脂質:29.9 カルシウム:211 塩分:2.3g

木曜日

6月27日

牛丼(精白米、押麦、牛肉、玉葱、白滝、グリンピース、紅生姜)

みそ汁(じゃが芋、わかめ、大根菜)

お浸し(白菜、ほうれん草、人参、削り節)

フルーツカクテル(ナタデココ、パイン缶、白桃缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:786kcal たんぱく質:29.2 脂質:25.4 カルシウム:204 塩分:2.6g

金曜日

6月28日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(白菜、玉葱、かいわれ大根)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、人参、木耳)

デラウェア

エネルギー:737kcal たんぱく質:22.5 脂質:22.8 カルシウム:185 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf