- 献立表
- 7/16~7/19献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月15日 |
海の日 |
火曜日 7月16日 |
ごまだれ冷しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、オクラ) トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、キャベツ、大葉、 梅肉) 果物(バナナ) エネルギー:706kcal たんぱく質:27.8g 脂質:29.6% カルシウム:149mg 塩分:2.3g |
水曜日 7月17日 |
≪お楽しみメニュー≫ |
木曜日 7月18日 |
ご飯(精白米) スープ(竹の子、白菜、椎茸) 蒸し魚の葱ソースがけ(ソイ、長葱、万能葱、もやし、ターサイ、赤パプリカ) 大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス ※ノンオイル中華ドレッシング) 果物(ゴールデンキウイフルーツ) エネルギー:709kcal たんぱく質:29.2g 脂質:23.7% カルシウム:164mg 塩分:2.7g |
金曜日 7月19日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 具沢山汁(里芋、玉葱、突きこんにゃく、えのき、大根菜) 揚げ鯖のおろしがけ(鯖、大根、サラダ菜、万能葱) ひじきの五目煮(ひじき、大豆、人参、レンコン、インゲン) エネルギー:743kcal たんぱく質:29.6g 脂質:33.8% カルシウム:156mg 塩分:2.6g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。