大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/16~7/19献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月15日

                       海の日

火曜日

7月16日

ごまだれ冷しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、オクラ

マトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、キャベツ、大葉、

梅肉)

果物(バナナ)

エネルギー:706kcal たんぱく質:27.8脂質:29.6% カルシウム:149mg 塩分:2.3

水曜日

7月17日

                    ≪お楽しみメニュー≫

木曜日

7月18日

ご飯(精白米)

スープ(竹の子、白菜、椎茸)

蒸し魚の葱ソースがけ(ソイ、長葱、万能葱、もやし、ターサイ、赤パプリカ)

大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス

ノンオイル中華ドレッシング)

果物(ゴールデンキウイフルーツ)

エネルギー:709kcal たんぱく質:29.2脂質:23.7カルシウム:164mg 塩分:2.7

金曜日

7月19日

麦ご飯(精白米、押麦)

具沢山汁(里芋、玉葱、突きこんにゃく、えのき、大根菜)

揚げ鯖のおろしがけ(鯖、大根、サラダ菜、万能葱

ひじきの五目煮(ひじき、大豆、人参、レンコン、インゲン)

エネルギー:743kcal たんぱく質:29.6 脂質:33.8カルシウム:156mg 塩分:2.6

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf