大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/22~7/26献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月22日

冷麺(冷麺、チャーシュー、卵、キムチ、胡瓜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま)

揚げシュウマイ(海鮮シュウマイ、リーフレタス、水菜)

スイカ

エネルギー:786kcal たんぱく質:43.4脂質:20.7カルシウム:137mg 塩分:2.6g

火曜日

7月23日

タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ)

豆と根菜のスープ(レッドキドニー、ひよこ豆、大豆、ベーコン、レンコン、人参、

パセリ)

サラダ(ロメインレタス、エンダイブ、サニーレタス、オレンジパプリカ

※コーンクリーミードレッシング)

ティラミス

エネルギー:773kcal たんぱく質:26.8 脂質:30.3% カルシウム:176mg 塩分:2.5g

水曜日

7月24日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

いものこ汁(里芋、突きこんにゃく、豚肉、ささがきごぼう、長葱)

タラの西京焼き(タラ/付:大葉、しし唐、大根おろし※だし割り醤油)

ピーナッツ和え(小松菜、白菜、人参、焼きちくわ、ピーナッツ)

エネルギー:745kcal たんぱく質:29.9脂質:25.4カルシウム:218mg 塩分:2.4g

木曜日

7月25日

ピタパンサンド~照り焼きチキン~(ピタパン、鶏もも肉、胡瓜、リーフレタス、

トマト、チーズマヨネーズ)

スープ(ほうれん草、ベーコン、玉葱、人参)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン

生姜クリーミードレッシング)

エネルギー:655kcal たんぱく質:33.0脂質:32.3カルシウム:245mg 塩分:2.6

金曜日

7月26日

麦ご飯(精白米、押麦)

赤だしみそ汁(茄子、玉葱、大根菜)

厚揚げの野菜あんかけ(厚揚げ、椎茸、えのき、エリンギ、人参、万能葱)

うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、みょうが)

水羊羹

エネルギー:760kcal たんぱく質:30.1 脂質:24.4% カルシウム:350mg 塩分:2.6g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf