- 献立表
- 7/29~8/2献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月29日 |
ご飯(精白米) みそ汁(大根、油揚げ、万能葱) ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、卵、豆もやし、ベーコン、人参、キャベツ) きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉) エネルギー:799kcal たんぱく質:31.5g 脂質:31.2% カルシウム:265mg 塩分:2.4g |
火曜日 7月30日 |
五穀米(精白米、五穀米) ザーサイのスープ(ザーサイ、ロースハム、ターサイ) 豚肉の梅肉蒸し(豚肉、長葱、大葉、梅肉、小松菜、しめじ、白菜、人参、玉葱) くらげの中華和え(くらげ、ツナ、胡瓜、コーン、水菜) 果物(パイン) エネルギー:689kcal たんぱく質:33.7g 脂質:29.3% カルシウム:178mg 塩分:2.7g |
水曜日 7月31日 |
エビのトマトクリームパスタ(スパゲッティ、トマト、エビ、玉葱、マッシュルーム、 ほうれん草、粉チーズ) スープ(かぶ、人参、鶏肉、キャベツ、パセリ) ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、 ロメインレタス、レタス※白フレンチドレッシング) レモンカスタードタルト エネルギー:737kcal たんぱく質:25.0g 脂質:27.1% カルシウム:215mg 塩分:2.4g |
木曜日 8月1日 |
十六穀米ご飯(精白米、十六穀米) みそ汁(玉葱、しめじ、小松菜) 鯵の南蛮ソースがけ(鯵/ソース:長葱、鷹の爪/付:サラダ菜) 根菜の炒め煮(レンコン、ごぼう、人参、さつま揚げ、ひじき、こんにゃく、枝豆、桜エビ) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2g 脂質:22.6% カルシウム:235mg 塩分:2.4g |
金曜日 8月2日 |
パン(ナン) キーマカレー(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン) シーザーサラダ(レタス、サニーレタス、トレビス、クルトン、粉チーズ ※シーザーサラダドレッシング) 牛乳 マスカットゼリー エネルギー:756kcal たんぱく質:33.3g 脂質:38.1% カルシウム:340mg 塩分:2.7g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。