大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/29~8/2献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月29日

ご飯(精白米)

みそ汁(大根、油揚げ、万能葱)

ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、卵、豆もやし、ベーコン、人参、キャベツ)

きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

エネルギー:799kcal たんぱく質:31.5脂質:31.2カルシウム:265mg 塩分:2.4g

火曜日

7月30日

五穀米(精白米、五穀米)

ザーサイのスープ(ザーサイ、ロースハム、ターサイ)

豚肉の梅肉蒸し(豚肉、長葱、大葉、梅肉、小松菜、しめじ、白菜、人参、玉葱)

くらげの中華和え(くらげ、ツナ、胡瓜、コーン、水菜)

果物(パイン)

エネルギー:689kcal たんぱく質:33.7 脂質:29.3% カルシウム:178mg 塩分:2.7g

水曜日

7月31日

エビのトマトクリームパスタ(スパゲッティ、トマト、エビ、玉葱、マッシュルーム、

ほうれん草、粉チーズ)

スープ(かぶ、人参、鶏肉、キャベツ、パセリ)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、

ロメインレタス、レタス※白フレンチドレッシング)

レモンカスタードタルト

エネルギー:737kcal たんぱく質:25.0脂質:27.1カルシウム:215mg 塩分:2.4g

木曜日

8月1日

十六穀米ご飯(精白米、十六穀米)

みそ汁(玉葱、しめじ、小松菜)

鯵の南蛮ソースがけ(鯵/ソース:長葱、鷹の爪/付:サラダ菜)

根菜の炒め煮(レンコン、ごぼう、人参、さつま揚げ、ひじき、こんにゃく、枝豆、桜エビ)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2脂質:22.6カルシウム:235mg 塩分:2.4

金曜日

8月2日

パン(ナン)

キーマカレー(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン)

シーザーサラダ(レタス、サニーレタス、トレビス、クルトン、粉チーズ

※シーザーサラダドレッシング)

牛乳

マスカットゼリー

エネルギー:756kcal たんぱく質:33.3 脂質:38.1% カルシウム:340mg 塩分:2.7g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf