- 献立表
- 8/5~8/6献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 8月5日 |
冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、もやし、人参、胡瓜、紅生姜) 黒豚大しゅうまい(しゅうまい、サラダ菜※卓上酢醤油) レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー、マンゴープリン、クコの実) エネルギー:713kcal たんぱく質:21.8g 脂質:23.4% カルシウム:125mg 塩分:2.7g |
火曜日 8月6日 |
ご飯(精白米) みそ汁(わかめ、豆腐、長葱) とんかつ(豚肉、キャベツ、紫キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト、レモン※卓上中濃ソース) ごま和え(ほうれん草、しめじ、えのき、すりごま) エネルギー:782kcal たんぱく質:33.8g 脂質:33.5% カルシウム:190mg 塩分:2.6g |
水曜日 8月7日 |
夏季休業開始 |