大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/5~8/6献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日

8月5日

冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、もやし、人参、胡瓜、紅生姜)

黒豚大しゅうまい(しゅうまい、サラダ菜※卓上酢醤油)

レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー、マンゴープリン、クコの実)

エネルギー:713kcal たんぱく質:21.8脂質:23.4カルシウム:125mg 塩分:2.7g

火曜日

8月6日

ご飯(精白米)

みそ汁(わかめ、豆腐、長葱)

とんかつ(豚肉、キャベツ、紫キャベツ、水菜、パセリ、ミニトマト、レモン※卓上中濃ソース)

ごま和え(ほうれん草、しめじ、えのき、すりごま)

エネルギー:782kcal たんぱく質:33.8 脂質:33.5% カルシウム:190mg 塩分:2.6g

水曜日

8月7日

                       夏季休業開始